美国的霸权主义,给世界带来了哪些有利影响?

哆拉咪唆40f1b
  • 美国的霸权主义让无数国家都心生厌烦,美国的霸权主义只是为了自家的权益,干涉他国内政,挑起战乱,甚至操控联合国,在军事政治上联动他国,阻碍了国与国之间的合作。但不可否认的是,尽管美国霸权主义阻碍一些国家的发展,甚至带来灾难,但他对于世界还是存在着一些益处。

  • 二战的时候,就是有了美国的两颗原子弹,才让二战结束,日本投降的。在冷战时期,和苏联相互制约,才致使两股强势力的相互遏制和平衡。援助欧洲的马歇尔计划,才让欧洲迅速从战后的颓败走出来。美国在二战后乃至今天的世界中,凭借着自己的霸权主义可以遏制一些恶势力,对世界的和平有一些稳定作用。

    美国强大的军事力量,在如今的恐怖危机下也有着至关重要,是国际维和军队上必不可少的力量。而且他们强大的科研团队可以带领全球解决一些人类危机。

全村最帅的狗

美国是现在的唯一超级大国,美国的霸权主义由来已久。从一开始他和苏联争霸时,美国当时就极力扩展自己的霸权主义,这时的世界和平处在崩溃的边缘,当时美苏之间随时都可能爆发核战争。严重的威胁着世界人民,虽然当时没有打起来,但是现在我依然保留着大量的核弹头,随时都在威胁着我们。苏联最后解散了,美国的霸权主义可以独步天下了。

在此之前美国的霸权主义干涉中国的内政,当年国民党败退台湾,本来大陆可以一鼓作气的攻下台湾。反正是由于美国的干涉,他们派航母去台湾海峡耀武扬威,使得当时大陆不得不放弃收复台湾的计划,导致现在台湾都没有回归祖国的怀抱。而且滋生了一大批台独。

最后美国对中东进行的战争,尤其是伊拉克战争,使得伊拉克人民长期生活在水深火热之中,至今为止都没有摆脱战争的因。中东地区众多的难民也和美国的霸权主义有着直接的关系。世界上的恐怖主义,绝大部分也是由美国造成的。

久猫mi

在世界如此快速的发展下,各个国家的总体水平也是不断的成长,尤其是美国,抓住机会,一跃而起,现在,已经成为世界的霸主。

在美国的霸权下,各个国家之间形成有利的竞争,因为谁也不愿意被别人踩在脚下,谁都想成为第一,形成了一种良形的循环。

而美国方面,也不愿意被其他国家超越,一直在不断的发展中,另外,随着经济全球化的到来,美国的发达科技也走向了世界各地,虽然带有这经济的纠纷,但是在科技方面确是明显的提高了。

跨国之间的相互贸易,给各自的国家乃至整个世界都带来了深远的影响。

在另一方面,美国的过于强大,也使其他国家之间在过去中哪怕是存在着矛盾,但是在国家方面,各国还是放弃了之间的矛盾,一致对外,实现了各自的双赢。所以说,美国的霸权主义下,各国受到了一定的影响,更多的还是有利的。

atsixf5db

带来的影响就是世界和平。别以为美国在世界上行使霸权主义,被人们称作世界警察就真的一点好事没干。社会没警察行么?世界没警察也不行啊。

由于美国是商业社会,美国的经济繁荣社会发展依靠的是发达的工商业,美国制造的各种商品,比如苹果手机、波音飞机、还有各种机械,都是需要出口到世界各地才能赚钱的。这个时候世界的繁荣和稳定就决定了美国能不能把自己的商品卖出去。

试想一下,如果整个世界战乱不止,经济止步不前,谁还有钱买苹果手机?谁还能花大价钱去波音公司买飞机?所以美国的霸权主义在一个层面上的目的就是维护世界稳定和发展,便于自己的制造业有更广阔的市场。这才是美国行使霸权主义的真正目的。同理,我们的一带一路也需要周边各国的繁荣和稳定来支撑。