求解C语言这道题的详细源代码 5

随机产生一个16行16列的二维数组的元素(元素值100以内),编写程序实现寻找并输出该二维数组极值点的功能。对于m行n列的矩阵A,如果A的非边界元素A[i][j]大于同行... 随机产生一个16行16列的二维数组的元素(元素值100以内),编写程序实现寻找并输出该二维数组极值点的功能。对于m行n列的矩阵A,如果A的非边界元素A[i][j]大于同行的左右两个和同列的上下两个元素(相邻的上下左右4个元素),那么就称A[i][j]是矩阵的局部最大值。
输出格式为:
?行?列是局部最大值
听不清啊

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

#include <time.h>

int main()

{ int i,j,i1,j1,k,n=0,a[16][16];

  srand(time(0));

  for(i=0; i<16; i++)

  { for(j=0; j<16; j++)

    { a[i][j]=rand()%100;

      printf("%3d",a[i][j]);

    }

    printf("\n");

  }

  for(i=1; i<15; i++)

    for(j=1; j<15; j++)

    { k=1;

      for(i1=-1; i1<2; i1++)

        for(j1=-1; j1<2; j1++)

          if(a[i+i1][j+j1]>a[i][j])k=0;

      if(k)

      { printf("%2d行%2d列是局部最大值\t",i,j);

        if(++n%3==0)printf("\n");

      }

  return 0;

}