木质手串珠子纹路方向有讲究吗

木质手串珠子纹路方向有讲究吗?市面上出售的珠子刀有两种,一种是车床加工(可以加工方条),另一种是台转加工(只能加工树干垂直方向)。两种加工得到的珠子,是完全不同方向的木纹... 木质手串珠子纹路方向有讲究吗?市面上出售的珠子刀有两种,一种是车床加工(可以加工方条),另一种是台转加工(只能加工树干垂直方向)。两种加工得到的珠子,是完全不同方向的木纹方向。请问珠子的木纹方向有什么说法?珠子应该用以上的哪种方法加工,得到最好的木纹纹路? 展开
朱春阳0

木质手串珠子纹路方向有讲究,要求同料、顺纹(树干垂直方向)同心小孔、打磨2000目至5000目、台转加工孔粗、快、车珠机加工孔细、慢、机器不同加工料有条型料有方料、木纹方向以客户要求、由其是花梨根料,紫檀柳、腾香木之类要学会做出对眼、那是经验、会加工的客户就多、不会加工的客户就少、车珠机加工有水磨、干车、电脑车、电脑车(成本高标淮)