耳软骨隆鼻有什么危害吗?

美呗网
美呗是中国互联网医美领域的领先者,以PC、APP为立体式的通道,拥有300+人专业顾问团队,搭建一站式的服务平台,为求美者与爱美者提供最专业、快捷、安全、正规的医学美容解决方案!
耳软骨隆鼻手术不当有可能会出现局部疼痛、肿胀、鼻出血、鼻及鼻骨周围畸形,鼻梁变宽、鞍鼻等危害。若及时治疗恢复时间相对较短。鼻骨畸形愈合,出现歪鼻、鼻梁塌陷、鼻中隔偏曲、脱位导致鼻塞等情况,若出现畸形愈合,治疗难度增大,有的需要手术矫正复位。
陈付国博士
知道合伙人养生行家
整形外科学博士,上海第九人民医院整复外科主任医师,专做鼻整形

一是其强度不够、支撑性差,不能抵抗除鼻尖和鼻翼以外任何部位鼻整形术后的收缩力,因此,它不能被用于需要提供坚强支撑的部位,比如用作支撑杆抬升和延长鼻头。二是耳软骨的供应量有限,你想想,人的耳朵能有多大?能有多少软骨可切除?当鼻整形手术需要大量移植材料时,它的应用就会受到限制。
梧桐老师为你解答

  高鼻梁是很多人梦寐以求的,很多人为了拥有高鼻梁,现在都会进行隆鼻整形。现在很受欢迎的自体软骨隆鼻好吗?

  自体软骨隆鼻术是指通过使用自体的软骨移植作为隆鼻材料的一种整形美容手术,实现鼻部增高、鼻型美化的目的。软骨材料多取自耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨。

  1、完全取自自体,不会产生排异现象和过敏现象。

  2、与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位。

  3、操作简单,采取容易,来源广泛。

  重要的是正规专业的医院与医生的选择,是隆鼻效果的根本保证。

  鼻部整形从来不是一些宝贝儿们认为的那样,是个简单的小手术。因为,本身鼻部整形的难度就比较高,比如自体软骨隆鼻就更是如此,并非随便一个整形医生都可以胜任的,需要医生有较高的整形技术和临床经验才行。
丹东富雅美容
就目前来说,隆鼻术主要有三种:1、假体植入;2、注射隆鼻:如玻尿酸注射、自体胶原蛋白,以及自体脂肪等等;3、自体软骨,自体软骨有硬度又有柔韧性,不需要大量的血管来营养,失去一部分也不会给人带来功能上的重大损失,因此便成了自体隆鼻材料的重要来源。
萍小果xgp
耳软骨隆鼻的坏处包括可能会留下切口伤疤,导致感染和鼻部肿胀。其中疤痕出现原因是在获得耳软骨时会伤害真皮层,伤害缝合后还是会留下轻微的疤痕感染,是因为鼻尖的材料取自爱美者自己的耳廓处,在理论上来看是不会造成排异反应也不会过敏感染的。不过,如果爱美者选择的医院并不正规,手术室没有进行严格的消毒。
那么就有很有可能导致耳软骨垫鼻子后感染的危害,手术之后鼻部及面部疼痛逐渐减轻,但肿胀的后遗症会越来越明显,肿胀可能导致外鼻形态轮廓不清。建议求美者选择正规医疗机构,一般正规医疗机构有着更加先进的设备和技术,能够避免一些危害的出现。