什么叫预付费,什么叫后付费

风不停息ovo

①所谓预付费就是用户在使用业务之前必须预先支付费用,这个费用在用户成功使用业务之后再给予实际的扣除。

②后付费手机就是通过将个人信息在运营商处登记后,先消费,月底根据消费情况统一结算,多消费多付费,少消费少付费。

扩展材料:

预付费和预交费概念上有些差别,但很多人会把二者混淆起来。预付费之前已经说了,那么预交费就是提前在用户帐户里预存一定的话费金额。预交费对应着后交费。比如中国移动的全球通和动感地带,前者是后交费的品牌,而后者是预交费的品牌。从这个区别上来讲,预付费和后付费是业务的计费手段,而预交费和后交费是一种用户缴费手段。两者没有必然的可比性。

参考资料来源:百度百科——预付费   百度百科——后付费

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,后付费用户就是指先使用、然后再按月缴费的,先消费,月底根据消费情况统一结算,多消费多付费,少消费少付费。预付费用户特点是先付费后使用,实时计费、扣费,以自助服务为主。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
一叶随风3E

通俗点说:预付费是先交钱,再吃饭,后付费是先吃再给钱。
如帮到你,请点采纳,谢谢。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
1、中国联通预付费用户特点是先付费后使用,实时计费、扣费,以自助服务为主。
2、中国联通后付费用户需要签约和登记用户资料,可以享受先使用后支付费用;按月交费,拥有信用额度,并可享受更多的客户服务,如客户俱乐部、积分等。
来自:求助得到的回答
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

一、付费方式不同

一个是先消费后付费,另一个是先付费后消费。

二、两者的优点不同

后付费”用户可以随便打电话、用流量,反正次月才缴费,但有时候流量、话费用超了都不知道,直到事后扣钱才追悔莫及。而“预付费”用户就没有这方面的担忧和顾虑了,因为提前扣了月租,心里有个底,每个月花了多少钱自己都一清二楚。

三、适用人群不同

“预付费”的消费模式更合理也更省钱,假如你自控力不强,那更应该选择“预付费”。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4afbfbedab64034f88f80fa0a2c379310a551d5b"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4afbfbedab64034f88f80fa0a2c379310a551d5b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4afbfbedab64034f88f80fa0a2c379310a551d5b"/>

扩展资料:

预付费和预交费的区别

其实很多人都会把二者的混淆起来。其实二者完全是两个不同的概念,预付费之前已经说了,那么预交费就是提前在用户帐户里预存一定的话费金额。

预交费对应着后交费。比如中国移动的全球通和动感地带,前者是后交费的品牌,而后者是预交费的品牌。从这个区别上来讲,预付费和后付费是业务的计费手段,而预交费和后交费是一种用户缴费手段。

两者没有必然的可比性。但是从现网来说,往往二者是有某种关联的,比如全球通这个后交费品牌,往往使用的业务都是预后付费的,而动感地带,也往往使用很多预付费的业务。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E9%A2%84%E4%BB%98%E8%B4%B9/744910?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-预付费">百度百科-预付费