企业所得税的应纳所得额包括哪些内容?

中国法制出版社
中国法制出版社是中华人民共和国司法部主管主办的中央级法律类图书专业出版社和国家法律、行政法规标准文本的权威出版机构,也是中国最大的法律专业出版商和法律信息服务提供商之一。

咨询热线 ZI XUN RE XIAN

您好,我想跟您打听一下关于企业所得税的一些知识,比如企业所得税的应纳税额都包括哪些呢?

专业解答

按照我国《企业所得税法》第五条、第六条、第七条的规定,企业每一纳税年度的收入总额,减除不征税收入、免税收入、各项扣除以及允许弥补的以前年度亏损后的余额,为应纳税所得额。其中,企业以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入,为收入总额。收入总额包括:(1)销售货物收入;(2)提供劳务收入;(3)转让财产收入;(4)股息、红利等权益性投资收益;(5)利息收入;(6)租金收入;(7)特许权使用费收入;(8)接受捐赠收入;(9)其他收入。此外,收入总额中的下列收入为不征税收入:(1)财政拨款;(2)依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费、政府性基金;(3)国务院规定的其他不征税收入。