早上6点飞机如何睡机场,有经验分享吗?

虫虫爱教育

睡机场前一定先要摸好地形,一是可以找到更舒适的座椅;二是找到可以补充“弹药”,买吃的、打水、充电的地方;三是如果一觉醒来迷迷瞪瞪的情况下可以迅速摸清方向,继续赶下一趟飞机。

许多机场的空调简直可以用“冻人”来形容,只要是大型的国际机场,冷气一般都会比较充足。所以在机场要睡得舒舒服服,又要防止感冒生病,最好随身携带睡袋。如果没有睡袋,请把浴巾和大外套准备好,可做成临时枕头或当盖在身上当被子。

挑选喜爱的道具如日记/MP3 Player/平板/小说/书本/相机来杀时间。小智会利用空档写下对这个即将说再见的地方的心情,然后删掉数位相机里拍坏的照片,接着阅读资料规划下一站的行程,如果还不累,再看带在身上一直没看的小说,这样时间很快就过了。

扩展资料:

睡机场服务来源于“胶囊酒店”,最初主要为一些无法回家的上班族而设立,如今在白云机场为早到、转机、过夜旅客提供了一个休息好去处,每小时四五十元的经济型收费,还可提供24小时热水卫浴、人工叫醒等服务舒适又贴心。

世界上最遥远的距离,莫过于人已经提早到机场,却还因为睡过头而错过班机。如果这乌龙不幸发生了,大概会变成一生中难忘的耻辱,所以,千万要记得设闹钟。

废材小小怪

把行李搁在推车上,笔记本电脑架在推车前面,找到墙边的插座,然后面对推车席地而坐,这样就可以睡了,以下是经验分享:

1、如果可能的话,别去太早。毕竟一整夜,比较难熬,而且睡的话也休息不好。

2、吃饱,夜里饿了未必有吃饭的地方,第二天赶早班机的话吃上饭也不知道几点了。或者提前在机场网站上查一下24小时营业的餐厅或便利店。

3、搞清楚第二天一早值机柜台开放的时间,既然在机场过夜,就尽早办登机牌过安检避免早高峰排队。熬了一夜之后排队是一件很狼狈的事。

4、在登机口设好登机时间的闹钟,不然很容易出现熬了一夜结果在登机口睡过去了的情况。

国内有的机场如深圳机场就有专门的区域供凌晨到达的旅客休息的地方,只有椅子,对付几个小时就过去了。

我去年去香港旅游的时候,航班也是1点过才落地深圳,直接再宝安机场的休息区睡了一觉再启程去的香港,不过得忍受一下腰酸背痛。

福财二妹

有些机场是不许睡在长椅or地板上的,所以如果你这样做,可能会被赶出候机厅。另外,有些机场会要求你出示check in的机票。如果万一遇到这样的情况,一定要有个备选方案,以便你不会遇到这些问题的时候惊慌失措。

不管你是一个人还是和朋友在一起,一定要注重安全。寻找有视频摄像头的地方休息。如果你不知道,可以寻找机场的工作人员寻求帮助,他们会引导你去一个安全的地方。

如果你是独自旅行的,我们建议你在其他旅行者附近睡觉。但是你必须辨别哪些是流浪汉,哪些是旅行者。可以通过交流来了解。否则,你一觉醒来会发现自己的手机或是电脑不见了。

如果你打算睡在机场,那就尽量早点到达休息的地方。因为在旺季或是夏季,睡机场是如此受欢迎。以至于很多人都会抱怨座位有限,太多的人会像难民一样抢占有限的资源。所以,尽早到达休息的地方是很重要的。(感觉这是在说香港机场和伦敦机场)

找到一个好的休息点是很重要的,对旅者来说也是最大的挑战。你可能会发现,好不容易找到的国内出发的休息点居然到了晚上关闭了。所以,寻找国际出发的休息点是首选。

另外,座位、温度、喇叭音量等都是考虑的范围,因为直接影响着你的休息。如果你害怕,售票柜台后面的座位应该是不错的选择。或者请机场or航空公司的工作人员指点你一下。

通常我们会建议把行李寄存,这样相对比较安全。如果因为各种原因,没法把行李寄存过夜的,你想要找到好办法,以确保别人不能对你的行李下手。

你怎么做,取决于你怎么睡,这没有正确答案。通常,有经验的旅行者会把拉链面对自己或地面或墙壁。有些旅行者会把胳膊或腿压在大袋子上面,因为如果行李被移动,会醒。有些人会把行李涮在脚上。这个没有标准答案,适合你的方法就是正确的方法。

即便你睡机场的经验再丰富,一定要看上去像第一次。因为机场不是免费旅馆,很多机场管理人员是不许旅行者随意的睡在机场的公共区域。我们只是分享给大家一些睡机场的经验。

如果遇到管理人员的清场,我们建议表现初犯的样子。必要的时候挤滴眼泪也是非常有效的。让他们知道,你不是为了省钱而睡机场,只是某些迫不得已的原因。

也许我们这样说,你会觉得很傻。但是即便在酷暑的盛夏,我们依旧建议你随身携带顶帽子、外套和毯子。因为机场的空调可能会让你的环境变得非常冷,尤其是睡觉不运动的时候。所以多一些保暖的东西就变的尤其重要。(个人觉得这条也适用于亚航和宿务的飞机上)

机场对于滞留旅客,会提供枕头、毛毯、食品券、住宿等。你可以去机场服务台去咨询相关的服务,有些甚至是免费的。

阿枣说游戏
游戏玩家

阿枣说游戏

可以前一天晚上晚一点到达机场,取一个行李推车,把行李放置在推车上。找一个舒服的座椅,推车放在正前方,把腿放在推车上,会舒服一点。

只要没有那种暴徒分子,睡在机场还是十分安全的。在机场,夜里也会经常看到一些旅客在机场休息区的沙发上过夜,也是很正常的事情,毕竟机场附近的宾馆消费高。

机场里有值班的武警随时带枪巡逻,还有特警开着小车也在巡逻。且不说这些外在防御,就说现在机场绝对是360°监控无死角的,监控室也有人值班,发现异常情况也能及时处理的。

可以注意以下事项:

一、如果可能的话,别去太早。毕竟一整夜,比较难熬。睡的话也休息不好。

二、出发前要吃饱。夜里饿了未必有吃饭的地方,第二天赶早班机的话吃上饭也不知道几点了。或者提前在机场网站上查一下24小时营业的餐厅或便利店。

三、搞清楚第二天一早值机柜台开放的时间,既然在机场过夜,就尽早办登机牌过安检避免早高峰排队。熬了一夜之后排队是一件很狼狈的事。

四、在登机口设好登机时间的闹钟。不然很容易熬了一夜结果在登机口睡过去了的情况。

最后,条件允许的话还是尽量避免在机场过夜,尤其第二天不能获得充足休息的情况下。

孟小欠123456

在机场睡觉,最最重要的莫过于寻找好位置。在寻找最佳过夜地点的时候,要考虑座位,温度,机场通知和人员走动。

就区域而言,出发区的人不会久留在机场,他们会赶时间去航站楼,脚步声加上行李箱滚轮声足够让你醒来好几回。

虽然到达区常有前来接机的人,但避开他们,也是有秘诀的。秘诀是看好机场屏幕的到达口告示,看看有哪些已经到达或就快到达,虽然当时的接机人员较多,但一般飞机到达后半小时接机人员就会走得七七八八,座位也会空出许多,此时霸占座位最有效率。

无扶手座椅,是平躺入睡的最佳选择。但数量有限,从来都是睡机场人士必争之地。强烈建议选择带有皮革坐垫的椅子,要知道即使在夏天,躺在铁皮椅子入睡,绝对让人半夜冻醒。

带好以下东西:

1 、眼罩、耳塞和 U 型枕

旅行三宝的重要性,不必多讲。即使不为了在机场打地铺,长途飞行也需要。注意的是,一些机场需要带上墨镜,他们不允许你躺下或者闭上眼睛,所以一些人反应他们会坐在一个椅子上戴着墨镜睡觉。如果你没有眼罩你只好用手阻挡光线,但睡眠质量会大大降低。

2、 带上便宜的充气筏或防潮垫

每个夜宿机场的人都想抢到无扶手长椅,但没抢到只剩冷冰冰的地板怎么办?那就将防潮垫铺开,让硬邦邦的地板变得更舒服。要注意的是有些机场是不允许睡在地板上的。

3、带上睡袋和枕头

我有睡眠洁癖,盖着自己的被子,闻着熟悉的香味才能睡得着。不过有些机场会为旅客提供航空毛毯和枕头,可以问工作人员,或许能拿到。

4、带上闹钟、笔和便签本

如果你是独自旅行,写下 " 五点钟叫醒我 " 的便条,然后贴一些在自己身上和自己四周的座位上,遇到好心的保安和路人,是会叫醒你的。

5、带上水瓶和食物

很多餐饮设施和商店会在夜晚关闭,所以一定要在关闭前带上或者购买食物。小猪我会尝试留意每个机场有没有 24 小时便利店。

6、带上充电宝和充电器

这个不用多说,说多了都成废话!注意的是,有插座的地方也是睡客们的必争之地!

7、娱乐工具

越来越多的机场开始提供 WIFI。带上你的笔记本和你最爱的 DVD。睡不着也有消遣,同时书和杂志也不错!