语文阅读题求解答一下谢谢 80

hushengzong
1,潮水从只闻声到出现在眼前的过程。

2,由远及近
3,隆隆 风平浪静
4,比喻,排比 天是越来越热,像几十个电烤扇对着我吹。

1,mu,第一个。

2,第一句话,这地方的火烧云变化极多。
3,金灿灿 绿油油 黑漆漆 喜洋洋
玫瑰红 珍珠白 土豪金 深海蓝
4,红彤彤,金灿灿,半紫半黄,半灰半白合,葡萄灰,梨黄,茄子紫
5,颜色和形态
6,马,大狗,大狮子。
一会儿,天空出现了个老师,拿着书和教鞭,左手向下,右手向上,嘴里吐着一个个小圆圈,像是在微信里发短消息。过了三四秒,又变成左手向上,右手向下,教鞭指着像一个学生的头,大概是在教育他。再一会儿,老师变得不清楚了,像是下课了。
lsh668
一句话形容:写出了浪潮由远及近的声音和形态,按照由远及近的顺序写的,轰隆隆的雷声,风平浪静的江面,
高斯奥特曼3
支持一下谢谢了