为什么千年来秦始皇墓没人敢开挖,究竟是什么原因呢?

为什么千年来秦始皇墓没人敢开挖,究竟是什么原因呢?... 为什么千年来秦始皇墓没人敢开挖,究竟是什么原因呢? 展开
职场达人小佩奇

因为秦始皇的陵墓实在是太庞大、太雄伟了,如果真的要去开挖他的陵墓的话,那开采的时间将会非常的长,而且要耗费大量的金钱,所以就没有人敢去开采他的陵墓。

秦始皇的陵墓大概有四万多平米,如果真的要去开采的话,那真的会要花很长的时间去开采,可能是上百年吧。秦始皇的陵墓呢,到现在其实大家都不知道它的内部结构是什么,所以呢,开采的难度是存在的,那开采的时间也是存在的,当初修这个陵墓的时候呢,是一共有72万人,花了37年的时间去修建,可以看得出来他到底是有多雄伟壮观,所以对于这种规模这么大的陵墓来说,历史学家们是不敢随便去开采的。

第二个原因可能是现在的设备和那些技术也跟不上,而且呢也会耗费大量的资金。虽然说开采皇陵可以得到一些很大的历史价值,还有古代的文物,但是呢,其实开采陵墓也需要专门的一些考古人员还有很多很先进的设备,所以呢,又需要人力,又需要时间,还要耗钱,而且不一定能够开采得到。如果技术一旦没有达到那个要求或者没有保护好的话,其实还不如不要开采,避免真的出一些错误,造成损失,如果真的造成损失,那真的是无法挽回的了。

所以根据那几个原因呢,我觉得历史学家们肯定也是经过了很多方面的考量决定,不要去动这个秦始皇的陵墓的。

xiaodingdangzz
这是因为秦始皇在选墓的时候,要求是非常严格的,而且比较隐秘,里面的各种机关设置的都非常巧妙,而且是比较庞大的,所以才没人去挖
lc妖之恋

秦始皇作为第一个统一全国的皇帝,首先为了防止盗墓保准在墓里面设计了很多防盗墓的机关,而且史记记载秦始皇为了死后继续统治天下在墓顶画了日月星辰,在墓里灌了很多水银充当大海,而我们现在知道水银是剧毒,所以在不清楚墓里面是什么情况下,国家为了不破坏墓,所以不挖掘
来自韭山洞胆大的红枫
因为秦始皇墓里有非常多的机关,还有秦始皇墓,有一个地方有非常多的水银,所以因为蒸发的关系,空气里大多数都是水银,所以里面的空气都有毒,以前有一个盗墓组进去过后来都死在里面了
小猪佩奇真可爱呀

以前是不敢挖,传说里面有大量汞,可毒死人,有挖的不深就死了的,以后就无人敢挖了。现在不挖是出于保护的目的,保护条件不成熟,所以不挖。