透过《霍乱时期的爱情》看男女择偶观的差异,男人对脸到底有多痴迷?

无聊的人呢

其实《霍乱时期的爱情》是加西亚马尔克斯的第一部描写爱情的小说。里面主要讲的是阿里萨对巴萨长达半个世纪的这种欲望的搁浅,后面演变成为一场无尽的对肉体看快感或者说对欲望过程不断享受和追逐的这样一个游戏。而法国的。精神分析学家拉康他对这样一个情感走向称之为元乐的情感意志。在他看来,元乐并不是一般意义上的快感。而是欲望主体他对你快感满足之外的一种极乐追求,他是对于不满足的欲望中的一种享受。

而《霍乱时期的爱情》当中,阿里萨他对你打扫一遍洗清新。无论是,巴萨在长椅上假装看书。而他只为了一睹他的方言。并且以此写下深情款款的情诗,来表达自己对于他的这种感情。但是他的感情最后因为种种付之东流。对方父亲以死相逼,而他又是一种寒酸的身世背景。所以两个人从身世上就注定了不能在一起。那失去爱情的他也并没有放弃对塞琳娜的爱情,所以他执着地相信总有一天他的梦想会梦想成真。

所以他一直在费尔明娜达萨婚后的几年一直关注着她的情感状态,而且还方面的为他守身如玉。但是随着这种对他的思念越来越强烈,所以她的对她的欲望也不断的在膨胀,所以失去童贞以后他就开始会耐不住纪念,他意识到这种训无缥缈的爱可以用世俗的激情去替代。失去爱人的痛苦可以在肉体中得到缓解。而费尔明娜是他灵魂上唯一的爱人。因为他对事儿没骂他大的欲望是一种遥不可及的,他所以把对他的一种幻想演变成一次一次的猎艳行为。

他一直觉得可能他身体上对这名那打打不中,但是他的精神上一定是衷心的。他在这种沉沦于肉体满足带来的快感中无法自拔。他一直搜寻无数次的欲望对战中。所以最后他对于算命那达咋发现已经人老珠黄以后他放弃了那个14岁的小情人,放弃了这段不伦之恋。可以说从结尾来看,我觉得那会觉得感动,他为了追求这样的那打法等了他半个世纪。但是从他为欲望而产生欲望的这个过程中,我觉得他是一个孤独流浪丧家犬般的可怜人。

南方行程
大部分是先看脸再了解三观
分享刚编得故事
对于很多人来讲颜值是第一位
及珺琦9J
没有灵魂的人只看脸
浅浅一笑soso
脸好看的异性无疑就是对方追求的敲门砖