Exynos 980处理器等于高通骁龙什么级别的处理器?

生活畅谈者

骁龙730G处理器。

从工艺层面来看,Exynos 980基于三星自家的8nm制程工艺设计,处于中高端的水准,落后时下最新的7nm+EUV和7nm两代。

在CPU方面,Exynos 980全球首发ARM最新的Cortex A77架构,其理论性能较上代Cortex A76提升了20%。但是Exynos 980的最高主频只有2.2GHz,而麒麟990、麒麟980和骁龙855的最高主频则都在2.6GHz以上。

扩展资料:

注意事项:

1、interactive(交流循环模式):只要手机运行频率直接上最高值,然后CPU负荷慢慢降低(系统响应最快,耗电多一些)

2、conservative(保守模式):随着CPU负荷加大,逐步提升频率到最高,然后降至最低(系统响应快,耗电比I模式省)

3、smartass:是I和C模式的升级,该模式在比i模式不差的响应的前提下会做到了更加省电。

参考资料来源:百度百科-Exynos 980

参考资料来源:百度百科-骁龙处理器

分享社会民生

三星猎户座980处理器的跑分略高于骁龙765G,但是在游戏体验方面就明显低于骁龙765G了。骁龙765G平台搭载了基于7nm工艺制造的集成式5G芯片。

采用了1个超大核心(A76 2.4GHz)+1个大核心(A76 2.2GHz)+6个小核心(A55 1.8GHz)的三丛式Kryo 475 架构,GPU则是Adreno 620,内部集成骁龙X52调制解调器及射频系统,支持SA+NSA 5G双模组网。

扩展资料:

三星Exynos(猎户座)

猎户座CPU 是三星自主研发的CPU,各项指标都很靠前。

属于一流顶级CPU,性能非常出众,屏幕色彩艳丽,CPU和GPU指标优秀,整机性能非常出众。

经常搭载在三星自家旗舰手机上,比如即将发布的三星S8,将搭载最新旗舰处理器8895。

欢心哈0P

就他的这个处理芯芯片来说的话,它是等于效用835处理器,也差不多是等于骁龙735的一个处理。就现在来而言的话,这款芯片针对的就是中端市场。
帐号已注销
好于高通骁龙845处理器,好于麒麟970,低于高通骁龙855,低于麒麟980,处于这么一个位置,照高通骁龙855plus和麒麟990更差一大截,但好于一般的中端处理器,比如高通骁龙710,麒麟810等。
追答
这是三星的官方说法,横向对比大致就是这样,但实际上是一个怎样的情况就不好说了,个人不认可三星的处理器,以前用过一次,兼容性太差,所以个人认为三星这个980处理器,能达到骁龙835的性能就不错了,但它毕竟比835新,所以你也大可不必为这个很少有手机使用的处理器而多费心思

匿名用户
Exynos 980处理器比高通骁龙730的性能略高一点。差不多和骁龙760一个水平上。