16岁女孩叛逆期她不原和妈妈说话怎么办呢?

我的女儿在网上谈了一个男孩,她把所有的一切都交给那男孩,一句话也不想和我说怎么办?... 我的女儿在网上谈了一个男孩,她把所有的一切都交给那男孩,一句话也不想和我说怎么办? 展开
有福的网名

对啊,正是因为叛逆期才会出现这样的状况,你这不是棱明白啊,她不愿意和你说话,你就生气,也不搭理她,这样做是错误的,既然知道原因了,那就耐心这点,主动找她说话,对于她的不好的表情,语言装看不见,听不见,有耐心的关心她。
养心美文

我16岁的时候也不愿意和妈妈说话,她偷看我日记,更是完全激怒了我。叛逆期,建议做妈妈的不要干涉太多,以理解和包容的心态面对孩子的一切。

百度网友50703c0d3
才16岁,还未成年,应该跟她讲明过早恋爱的坏处。现在是读书的时期,应该好好学习,学好知识对自己将来也非常有好处,很容易找到自己喜欢的工作。
匿名用户
16了还在上学吗,必须尽快趁现在还不晚以后就毁了,不听你说话就是不尊重你开始不怕你了,你威胁不了她,你刺激她说不定还更加厉害,直接先教她怎么尊重父母,打,直接上手没得办法,让她怕,什么都好说话,然后调查一下那男孩,找到人自己告诉他家人,报警起诉吓吓他们俩,然后开始监督女孩生活。
竞钥陀20

要学会闭上嘴巴听,并表达出理解,不轻易发表自己的意见,你会惊讶地发现,当感觉到有人倾听时,他会说那么多。例如孩子在整理上学的东西时,你只是坐在她的身边,可以找些轻松地话题,开始你们的聊天,也许,女儿就会喋喋不休地说起自己的事情;有时候父亲和儿子坐在沙发上,可以充当无声的陪伴,当孩子开始说起自己发生的事情,就充满兴趣地倾听,表示关注和理解。  如果你比较容易被孩子激怒,并习惯于大喊大叫。建议要立即停止。需要用尊重的方式和孩子说话,孩子通常是会从大人的行为中学习的。  还有一种可能的方法是在孩子实在不愿意沟通的时候,可以用手语或者写纸条的方式,慢慢打开之间的隔阂,并逐渐建立起互相理解和尊重的沟通方式