求一本小说名字,名字里好像带一个楼字,是好几年以前的

爆笑的,是现代,大概是一个小二楼里发生的故事里面的租客都是鬼,妖精,有一个大舌头的吊死鬼,主角是个天师啥的,还有一个狐狸精之类的人物,其中一个情节是赌局,还记得一个角色是... 爆笑的,是现代,大概是一个小二楼里发生的故事里面的租客都是鬼,妖精,有一个大舌头的吊死鬼,主角是个天师啥的,还有一个狐狸精之类的人物,其中一个情节是赌局,还记得一个角色是一个人头 展开
摩羯望眼欲穿
《搞鬼:废柴道士的爆笑生活》
内容简介:史上最废柴的道士——马力术,是一个以贴小广告为生的“文化工作者”。他出生在一个历代都有一个有通灵能力传人的道士世家,而这一代的通灵能力又刚好遗传到了马力术身上,于是他继承了他爷爷的二叔的大爷的曾孙子留给他的一座二层小楼,开始了他的道士生活。这座二层小楼位于极阴之地,里面住着一个大舌头吊死鬼、一个男人头、一个没舌头的小鬼、一个狐狸精、一个画皮妖,还有一个神兽——貔貅,这些鬼和妖各自都有一段既纠结又爆笑的故事。分为《搞鬼——废柴道士的爆笑生活Ⅰ》、《搞鬼——废柴道士的爆笑生活Ⅱ》、《搞鬼——废柴道士的爆笑生活Ⅲ》三本。