足球转会费是用什么方式计算的?

mazi_jt5
转会费就是球员使用权的让渡,球员的使用价值越高转会费越贵,合同到期就比如使用权用光。若是一名球员的合同到期,那该球员就可以自由转会,即转会费为0。
一般而言,年龄小的转会费高,年龄大的转会费低。这涉及到今后的升值空间问题。但是也不绝对。球员转会一般会涉及3部分的钱:1是两家俱乐部之间转会费,2是买方俱乐部和球员经纪人沟通球员薪资和奖金,3是买方俱乐部和经纪人沟通经纪人佣金。
不过现在球员转会的细则非常多,涉及青训俱乐部抽成、球员回避原则、奖金原则等等,具体还要看实际情况。
百度网友5ad1de8b2

要价会贵很多,还有经济人教练之间有猫腻的,价格也有水分.至于国内,老板想卖你,对方又没钱,象李毅,140万就可成交,不想卖,但对方是国企大肥羊,比如李金羽等就可以要2000万,如果真不想卖,要价还可更高,比如王大雷,号称一亿,呵呵. 如果合同到期,双方没有续约,自然就没有转会费,因为是自由球员,可以自已选择新的签约俱乐部.但这样的话,俱乐部就亏了,因为象增值税,没有进项税却要交销项税. 当然,有的人也不在乎,切尔西向意甲三雄套关系用的贝隆,克雷斯波,穆图,纯属友情派送.把拉涅利送走也白花了1600万,国米送库珀也是,但人家不在乎,没办法,足球的济经帐各人有各人的玩法