牙齿矫正注意事项 好处和坏处都有哪些?

石家庄永齐口腔连锁
一、修复义齿做准备:正畸可以将缺失的牙缝隙关闭或将牙齿缝隙集中,在形成缝隙的部位镶牙。
  二、改善颜面骨异常发育:通过各种矫正装置来改善。
  三、达到更好的口腔功能:更长久地保持牙齿的健康、更美的外观。
  四、可以增强咀嚼功能:帮助消化及营养吸收,成人异常咬合会影响咀嚼。
  五、改善其它口腔功能:如发音、嘴唇的闭合,避免口腔粘膜干燥及增进口腔对感染的抵抗力等。
  以上是关于牙齿矫正手术的一些相关知识,大家可以了解一些,因为牙齿排列不齐的现象对一个人的生活以及形象都产生了一定的影响,所以建议大家如果有牙齿不齐的现象出现的话,一定要尽早的进行治疗,使自身的健康以及牙齿的健康问题都可以得到一定的保证。
东莞美齿在线
你好,一般医生会选择功能较弱的牙齿,其他没什么特别的危害。不需要有这样的心理负担的建议,最好到医院口腔科进行检查,医生会根据你的具体情况进行治疗的。
濮舞0Fs0917
您好,牙齿矫正时牙齿受力发生移动的过程中会有一点轻微的松动,但是矫治完成后经过一段时间的保持,牙齿周围的牙槽骨经过改建,牙齿会重新变的和以前一样稳固。矫正期间注意口腔卫生,不然容易发生蛀牙,会对矫正效果有点影响。
百度网友e1f7161
优点:固位效果好,隐形牙齿基托有韧性,与粘膜贴附紧密;隐蔽美观,有透明性,戴在口中不易看出是假牙;柔韧耐用,隐形牙齿有韧性,拉折力强,适应弯曲不易折断简便适用。
缺点:用隐形牙齿修复,它的基托和卡环材料具有弹性和韧性的,咀嚼效率较差会有沉浮感。
登高怀坦荡心4
矫正牙齿最大好处,是大大的提高颜值,因为看到一个人的时候,首先看到他的眼睛,接着看到他的头发,再下来看到他的牙齿。所以很多人是因为牙齿不整齐来求医。最主要的诉求是要求排齐牙齿,这能达到。矫正最大的益处:
1、能够给你一口整齐的牙齿,提高颜值;
2、除了提高颜值,可以给口腔提供非常好的口腔环境,更好的刷牙,预防出现蛀牙、牙周疾病;
3、一副好的整齐的牙齿可以提高咀嚼功能,让吸收消化更好;
4、可以提高自信心,更加愉快的和周围人进行谈吐交流。
以上就是矫牙带来的四大好处。