速度高达25马赫,可免疫目前所有的防空系统,全球最快的飞机是哪架?

如题... 如题 展开
四号光

全球最快的飞机目前是美国的X-43A无人驾驶极速飞机,现如今所创下的记录是每小时11260公里的飞行速度,尽管这架飞机在试飞测试中飞行仅持续了10秒钟,但这架飞机一试飞成功它的飞行速度就立马创下了新的世界纪录,并且由于它的飞行速度之快现在也被人们称之为是“神龙见首不见尾”,速度快到根本无法看见飞机的具体形态。

X-43A之所以能够创下飞行最高的时速的奥秘就在于这架飞机独特的“配方”——超音速燃烧冲压式喷气发动机。而这也就决定了一架飞机是否能够提升航行速度的关键因素,这种超音速燃烧冲压式喷气发动机是一种新型发动机,超音速燃烧发动机其燃料的燃烧利用了高速飞行所产生的压缩气流,能直接从空气中获取氧气,这样的方式规避了很多影响飞机提速的不利因素,能使飞机在技术上至少是可以无阻碍快速飞行的。

这种发动机是飞机能够提速飞行的关键,它在制造之初的目的就是为了帮助人们去突破制约飞机飞行速度的因素,这个超音速燃烧冲压式喷气发动机可以使飞行马赫数r运动速度与音速之比 达到6~25.从而实现人类航空航天史上一个新的突破。

现阶段科学技术在不断的革新和不断进步,人们也总是在不断地突破技术上的进步,这些技术和科技也会更加的便利我们的生活。

转发锦鲤学姐

全球最快的飞机应该是美国的22猛禽,功能也很强悍。
百度网友1b4d7a8
应该是美国的22猛禽,这种战斗机结合了优异的雷达航电以及强大的隐身性能,具备无与伦比的战斗力和生存性。
怡健康

美国的22猛禽,这种战斗机的各方面性能都是非常好的。
不喜欢吃烤包子
世界上最快的飞机应该是美国的一架军事飞机吧,听说还有隐身、抗雷达的功能。