为什么手机经常死机?

为什么手机经常死机?... 为什么手机经常死机? 展开
麦琅貊润
1)硬件问题:一般又主要是由于硬件本身的设计缺陷、硬件的受损、操作不当等
对于硬件本身的设计缺陷导致的手机经常死机,我们没有过多的办法解决,因为我们不是硬件工程师,所以我们只能乖乖地将手机送进客服中心进行检修。
2)软件问题
主要是因为手机的软件设计上存在致命的BUG从而导致的死机。例如:当手机运行一个程序的时候,如果在子程序和主程序之间存在一个逻辑上的错误的话,每当手机在运行到该程序的时候就会发生指令错误,有点象电脑中的非法操作,这时就有可能出现死机。
由于软件的BUG导致的死机一般都具有这样的特征--每当运行到某一命令时,即每次进行同样的操作的时候就出现死机。如果你的手机老是这样死机的话,就可以初步断定是由于软件的问题死机。
解决这样的死机一般进行软件升级就可以解决,现在各大手机生产厂商都设有客服中心都提供免费的软件升级业务,不过象这样的升级只能对软件版本进行升级,升完级以后手机的功能不会有变化,但是在升级中解决了一些软件的BUG,降低了死机的几率。
现在有不少手机DIYER喜欢对手机进行软件升级,这样就给手机造成了不稳定因素,所以对手机进行软件升级最好去客服中心,如果自己做升级的话请事先做好备份,以免手机升级失败后软件不能恢。
其实手机死机就象电脑死机一样正常,只要我们正确对待它就不会有那么多人抱怨自己的手机又死机。但是如果你的手机经常性的死机,你就得注意一下,最好还是把你的爱机送到客服中心进行检修,那是最好的解决方法
catlovett荣

一般来讲,支持JAVA的手机才会出现死机的现象。应该不会有蓝屏的手机死机的吧。。。。。手机死机了有这么三个问题。1.安装的软件多了造成系统超负荷死机,或者软件之间有冲突死机,或者软件运行期间产生过多的垃圾数据从而导致死机。智能手机死机了多半是这个原因。2.硬件问题,特别是劣质的内存卡,当系统从内存卡读取数据出错的时候就会出现死机,会有很卡的感觉,还有劣质电池供电不足不稳,也会导致手机死机。3.手机中毒,或者手机系统坏了。这都比较好解释,比如翻新的机器,重刷得系统。
百度网友6821f6e
后台运行程序过多。请您结束在后台运行的不需要的软件程序,经常清理后台以提高手机运行速度。
2.手机内存不足。请您定期将不需要的文件删除、卸载;以提高手机运行速度。
3.若是运行某第三方软件时卡顿,建议将其卸载或安装其他版本尝试。
若上述操作均无效,查看更多解决方案:
(1)查看手机是否存在版本更新,升级至最新版本。
(2)若第三方软件或自带功能运行时均缓慢
施乐容翦春
是不是你开的进程太多了导致内存不够用然后死机.我手机之前就是这样.经常死机,要么自动重启...软格式化一下吧.手机办理入*#7370#就可以进行软格了.
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机死机,可尝试以下操作:

先强制重启手机,各机型强制重启的方法:

1、NEX 3:长按顶部圆键10秒以上强制重启手机;

2、同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;

3、长按“电源键”12秒以上。

强制重启详细操作教程:

https://bbs.vivo.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5701861&fromuid=6606335

若手机处于黑屏状态,可将手机连接电源充电一段时间再尝试开机操作。

1、手机偶尔死机:手机在这种情况下死机然后重启,只是在自我恢复,不会对手机造成影响;可以进入设置--系统升级中将系统升级到最新版本,让系统一直处于最佳的稳定状态。

2、内存不足导致死机:清理后台运行的软件,以及清理手机中的垃圾文件,以保证手机有足够的运行内存和存储空间。

3、使用某款软件时,高频率出现死机:建议在vivo自带的应用商店下载、更新该软件,或下载其他功能类似的软件使用。

4、手机root后出现死机:固件升级解除。

5、安装SD卡后出现死机:将内存卡格式化或更换内存卡再尝试。

6、在充电过程中运行大型游戏导致死机:尽量不要在充电的情况下玩大型游戏或运行大型软件。

7、手机中病毒了:尝试用 i 管家扫描查杀手机病毒。
来自:求助得到的回答
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务