朱元璋小女儿,5朝君王宠爱她,为何最终会被驸马活活气死?

为何最终会被驸马活活气死?... 为何最终会被驸马活活气死? 展开
帐号已注销

宝庆小公主的驸马赵辉不是东西,这人出身于行伍,长相吸引人为人却不行。结婚后赵辉欺上瞒下,宝庆小公主竟被活生生气死,享年39岁,而赵辉却活到了90才与世长辞。明太祖朱元璋一辈子艰辛,年少丧父,中年丧妻,晚年时期丧子,即便当了皇上,他却很难感受到这个世界的温暖。

洪武三十一年,明太祖朱元璋病危,他浑浊的眼睛看着皱着眉头小心翼翼服侍的大家,却巴不得把他们全杀了。这时张美人赶来问安,可她边上的一个小姑娘引起了明太祖朱元璋的注意,这个小姑娘便是以后五帝盛宠的宝庆小公主。

明太祖朱元璋挥手让她过来,宝庆小公主怯生生的模样打动了明太祖朱元璋内心的柔软,他笑着又问道“你看看爹爹的病能好么?”这话一出,张美人花容失色,宝庆小公主童言稚语“我得病的那时候睡一觉就好啦,爹爹好好地歇息毫无疑问会变好”。

明太祖朱元璋笑的咳出了声,“那如果爹爹的病好不了该怎么办?”张美人此时此刻早已被吓得心神不安,很怕小女儿说错话送了命。

宝庆小公主急了的哭出了声,“爹爹一定会变好起来的,爹爹一定会变好起来的!”明太祖朱元璋倍感欣慰,这是马皇后和太子人死后,他头一次觉得心安。从此以后,明太祖朱元璋便天天陪着3岁的宝庆小公主,度过了他人生道路中最美好的时光。明太祖朱元璋人死后,后宫嫔妃被逼殉葬,仅有宝庆小公主母亲张美人躲过一劫。

朱允炆登基后,对这个妹妹便是极其照顾。朱棣谋反成功,和徐皇后亲自养育宝庆小公主。

快乐闲谈教育

宝庆公主的驸马赵辉不是东西,此人出身行伍,相貌好看人品却不行。婚后赵辉阳奉阴违,宝庆公主居然被活活气死。
帐号已注销
当时的宝庆公主的驸马,是一个军武出身,相貌好看,但是私生活十分的混乱不堪,他不仅荒淫好色,而且还有许多特殊的癖好。这样宝庆公主被他给活活的气死了。
活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

只能说这个小女儿眼光不怎么样,挑的驸马是只看外表不看内心和人品啊。
衲年暗淡的青春
其丈夫赵辉虽然生就一副漂亮的脸蛋,但为人庸鄙、极度好色,是个货真价实的“花心大萝卜”,这点让公主颇有怨言、大吃酸醋。