关于悬棺,古人到底是怎么放上去的呢?

小袋子2016

       在中国各地,特别是南方少数民族群住地最多见,如今具有这一习俗的民族,不是被别的民族同化,就是在战争中灭亡,留下“悬棺”就成了千古之谜,至今无人能解。

       悬棺有三种:一种是在峭壁凹入可避风处,凿孔插桩,架棺于上;二是凿岩为穴,置棺于内;三是种用岩壁天然缝隙或洞穴。悬棺大多距地面底有二十多米,高甚至百米都有。在,这么高,棺木和尸体这么重的情况下,古人是怎样放上千仞峭壁的呢?

       古人也是人,在没有“外星人“或者”神仙“的帮助下,能做到;那么现在人也应核能做到的。

      我们想到的办法,古人是否也用过?可能是因为太难了,太不可思议了吧?以至于我们的思考进入了误区,认为古人有超常的智慧和能力,使我们想的越来越复杂,越来越离奇,到后来问题就变成越来越无法解开的谜了。

       最真实的是,也许第一想到的方法,就是古人用的,那就是用绳子悬吊的方式。之所以被现在人否定,那是因为棺木和人的尸体太重的缘故,其困难度足以令技术强大的现代人,也,不得不得考虑还有另外的方法。

       如果想不出比这更好的法子,那只能解决重的问题了,是否古人采取先在地下做好半成品,再一块板,一块板吊上去,到上边组装呢?

       组装好再把尸体吊上去按葬;少数民族也有二次下葬的习俗,是否会等几年后,尸体腐烂后只剩下骨干时再弄上去的呢?

百度网友491fbdd
古人有超常的智慧和能力,使我们想的越来越复杂,越来越离奇,到后来问题就变成越来越无法解开的谜了。
星空下的小哪吒
古人的智慧,人力,物力真的是无法琢磨,应该是人工运上去或者拿绳子吊上去的。
百度网友686efd8
我认为悬吊行得通,不管棺材有多重,只要绳子够结实就能上去,可以用重物压下的方法解决,假设说棺材一百斤,绳子的那一头可以也是一百斤或重于一百斤,那么重力就可以平衡了
小姐姐狮子座
第一想到的方法,就是古人用的,那就是用绳子悬吊的方式