《还珠格格》中永琪和小燕子都回到民间,紫薇不愿放弃贵族身份这是为什么?

暴赞子h

大家好,我是十七岁840,很高兴在这里回答问题:永琪和小燕子都回到民间,紫薇为什么却不愿放弃贵族身份?《还珠格格》这部剧陪伴着我们成长,剧中的小燕子从一个野丫头变成格格,让我们羡慕不已,紫薇也终于认了爹,而且也都嫁给了自己喜欢的人,那么为什么最终小燕子和永琪回到民间,而紫薇却不愿意呢?

第一,出身不同,小燕子本来从小就在民间靠耍杂技讨生活,可以说回到民间就跟回娘家一样开心。而且最主要的是小燕子还有萧剑这么一个哥哥。和家人在一起多好。紫薇呢?虽然她也是来自民间,但是从小娘就死了,娇生惯养的,也没听说过在民间有什么亲人,她只有皇上一个亲人。皇宫相当于她的娘家,她要是回去也是回皇宫,所以她去民间作甚么?

第二,她俩的姐妹情分早已不复当初,第一、二部的时候小燕子和紫薇还是同生共死的好姐妹,到了第三部,紫薇却有点厌烦小燕子了,简直有点像是背叛了小燕子的感觉,居然和小燕子的情敌知画成为知己,还指责小燕子和永琪不该对知画那么残忍。哎!只能说利用了人家小燕子就翻脸不认人了。嫌弃起人家来了。这样的情况下,紫薇怎么可能还会和小燕子一样回到民间。

第三,夫家情况不一样:永琪只是皇上其中的一个儿子。走了他,没什么大不了的。尔康在他弟弟走后却是家里唯一的儿子。可以说家里以后都得靠他,他怎么会离开,他不离开,紫薇更不会走。

第四:一个无牵挂,一个有牵挂:因为知画的事情小燕子早就恨透了皇宫,看清了皇上和皇太后的嘴脸,她根本不适合待在皇宫。而且永琪也完成了自己的任务,给知画留下了一个儿子,他们俩可以说是无牵无挂了,只要追求自己的想要的生活就可以了。紫薇呢?皇上是她亲爹,她当初的目的本来就是来找爹的。况且她还有儿子东儿,为了东儿的前程。她肯定是不会走的。

很开心今天在百度知道给大家解疑答惑,希望我的解答可以帮助到大家,也欢迎大家在这里和我一起讨论!

若溪微光
因为小燕子不是皇帝的亲生女儿,他的父亲母亲都是民间的普通百姓,她的亲生父亲母亲间接被皇帝杀害,而紫薇是皇帝的亲生的女儿,自然与自己的父亲生活在一起,也就是生活在皇宫中,所以紫薇没有放弃自己的贵族身份而回到民间,他们那样的生活是最符合自己的。
机红云3D
永琪和小燕子回到民间,是为了爱情,因为他必须要离开皇宫,回到民间,要是她在皇宫里可能还要拿三妻四妾,很多妃子,紫薇流带黄杠是为了陪她的阿玛,紫薇是公主,驸马是不会再另找老婆的。
研期学社熙晨
《还珠格格》这部剧陪伴着我们成长,剧中的小燕子从一个野丫头变成格格,让我们羡慕不已,紫薇也终于认了爹,而且也都嫁给了自己喜欢的人,那么为什么最终小燕子和永琪回到民间,而紫薇却不愿意呢?出身不同

小燕子本来从小就在民间靠耍杂技讨生活,可以说回到民间就跟回娘家一样开心。而且最主要的是小燕子还有萧剑这么一个哥哥。和家人在一起多好。紫薇呢?虽然她也是来自民间,但是从小娘就死了,娇生惯养的,也没听说过在民间有什么亲人,她只有皇上一个亲人。皇宫相当于她的娘家,她要是回去也是回皇宫,所以她去民间作甚么?

她俩的姐妹情分早已不复当初

第一、二部的时候小燕子和紫薇还是同生共死的好姐妹,到了第三部,紫薇却有点厌烦小燕子了,简直有点像是背叛了小燕子的感觉,居然和小燕子的情敌知画成为知己,还指责小燕子和永琪不该对知画那么残忍。哎!只能说利用了人家小燕子就翻脸不认人了。嫌弃起人家来了。这样的情况下,紫薇怎么可能还会和小燕子一样回到民间。

夫家情况不一样

永琪只是皇上其中的一个儿子。走了他,没什么大不了的。尔康在他弟弟走后却是家里唯一的儿子。可以说家里以后都得靠他,他怎么会离开,他不离开,紫薇更不会走。

一个无牵挂,一个有牵挂

因为知画的事情小燕子早就恨透了皇宫,看清了皇上和皇太后的嘴脸,她根本不适合待在皇宫。而且永琪也完成了自己的任务,给知画留下了一个儿子。他们俩可以说是无牵无挂了。只要追求自己的想要的生活就可以了。紫薇呢?皇上是她亲爹,她当初的目的本来就是来找爹的。况且她还有儿子东儿,为了东儿的前程。她肯定是不会走的。

这个孩子不知道该起啥名

其实原因有很多,比如:

1.紫薇好不容易才认到她亲爹,为了满足她娘死前的遗愿,所以回北京了。

2.尔康的前途不可限量。虽然尔康不会像永琪一样当皇帝,继承大统。但是,尔康是皇上的大臣,是未来的额附,以后会有享不尽的荣华富贵。紫薇当然要回到北京了。