《还珠格格》中永琪和小燕子都回到民间,紫薇不愿放弃贵族身份这是为什么?

公子评

《还珠格格》中永琪和小燕子都回到民间,紫薇不愿放弃贵族身份这是为什么?

在《还珠格格》的完结篇中,主角们的故事都发生了很大的变化,最终小燕子更是选择直接离开皇宫。这是因为她的真实身世被揭开,家族全部死在皇帝的圣旨之下,这让她感到十分崩溃。虽说不是乾隆亲手所杀害,但和他终究是脱不开干系的,再加上小燕子早已经厌烦了皇宫生活,所以说她便选择远离京城,去往大理。

而永琪根本没有办法放下自己的心爱之人,所以说他同样也是选择离开,去找小燕子。

而对于紫薇来讲,她便是留在了学士府,过上了比较稳定和幸福的生活。虽说这样的生活很是来之不易,但也算是苦尽甘来,嫁给了自己的如意郎君。在很多观众眼中,她都是整部剧中的人生赢家,不仅是找到了自己的皇帝父亲,还拥有了自己的如意郎君,婆家待她更是不用多讲。

当然也有很多人会感到好奇,明明永琪和小燕子都愿意放弃身份,从而回到民间,为什么紫薇不愿意放弃贵族身份呢?接下来我们便根据该问题进行分析,从而解答这个话题。

01,无法放弃尔康

小燕子有着追求自由的灵魂,她的性格根本不适合被约束起来,所以说皇宫根本就不适合她。再加上知道自己的真实身世,所以说她实在是没有办法待下去,便选择回到民间。但对于紫薇来讲,她出生以后好像就注定要过宫中的生活,学士府的约束并没有那么强。

她不擅长于在民间漂泊和生存,毕竟不像小燕子有武功,所以说紫薇是不愿意放弃自己的身份的。再加上尔康不可能丢掉自己的家人,从而离开紫荆城,紫薇更不会去放弃自己的心爱之人。除此之外,他们两个也没有太大的理由要去离开,所以说紫薇是不会放弃的。

02,追求安定生活

从《还珠格格》第一部来看,整部剧的线索就是紫薇寻父,好不容易找到了自己的父亲,那么她又为什么去选择放弃呢?她是注定要成为格格的人,样貌和才气也都是比较符合的,这也是她和小燕子的不同之处。

在第三部的时候,所有的人都经历了很多的动荡,甚至是生死离别,所以说紫薇不想要再去“折腾”了,她只想过上安定且幸福的生活。一边是她的丈夫和孩子,一边则是她的父亲,相信大部分人都不会为了友情,去放弃自己的爱情和亲情吧!再加上尔康没有其他的妻妾,所以说紫薇不会感到任何的威胁,这样的生活就是她想要的。

以上仅是笔者个人观点,欢迎您评论补充。

多一点努力life

我觉得紫薇生来就是龙女,虽然一直生活在民间,知道父亲是皇帝也是十七八岁的时候了。但是从小琴棋书画、诗词歌赋样样出色,紫薇的内心深处应该隐隐知道:自己不是一个平凡的女子。

而后来知道了自己的父亲是当今皇帝之后,做了破釜沉舟的准备来到了京城,千辛万苦依然没有放弃,虽然认爹的路也是曲曲折折,最终还是如愿以偿,更妙的是,最后自己爱上的也是个有勇有谋的御前侍卫。

紫薇本就不是擅长在民间漂泊的江湖儿女,她也不会喜欢那样的生活。紫薇如愿以偿的嫁给了自己所爱之人尔康,虽然中间经历了很多波折和磨难,但总体来说是人生很完美!紫薇是人生的大赢家,找到了亲爹,收获了幸福的婚姻,他的亲人和爱人都住在紫禁城里,哪里有爱,哪里就是她的家。

我觉得也是最重要的一点。第二部中,,福尔康和慕沙那段情,如果不是紫薇先入为主,慕沙也会是一个很好的选择,两国联姻才是重点,在大伙一起流浪,经历过没有钱的日子,也经历过生病和伤痛,对于紫薇而言,平稳富有的生活要比惊心动魄更让人向往。因为第三部结尾的时候,在大理,一个没有战争、没有病痛。一切都是向往的生活时,紫薇依然没有选择留下,足以证明,皇宫锦衣玉食的生活,才是她人生的追求。

绿是没1j

还珠:连永琪和小燕子都回到民间了,为何紫薇却不愿放弃贵族身份

澳的澳澳

还珠三中交代了小燕子和萧剑的身世,他们的亲生父亲虽不是乾隆亲手所杀,但始终是死于圣旨之下,甚至死得极为凄惨,满门抄斩。得知真相后,纵使乾隆往日里对小燕子再好,也敌不过杀父之仇的痛恨。所以,永琪如果选择留下,就只能放下小燕子。如果选择和小燕子同生共死,那唯一的办法就是带着她远走高飞,远离仇恨,远离京城的一切。

小燕子结婚后留在了皇宫,而紫薇则嫁到了学士府。小燕子因为纯真善良赢得了皇上的喜爱和太后的接纳。不久知画入宫,生下绵忆,被封为嫡福晋,而小燕子则由大老婆降为了小老婆,心中悲伤万分,同时她也知道了皇帝是杀害她全家的凶手,于是逐渐对整个皇宫心灰意冷。

紫薇如愿以偿的嫁给了自己所爱之人尔康,虽然中间经历了很多波折和磨难,但总体来说是人生很完美!紫薇是人生的大赢家,找到了亲爹,收获了幸福的婚姻,他的亲人和爱人都住在紫禁城里,哪里有爱,哪里就是她的家。所以她不会放弃自己的格格身份。

五阿哥虽然身为皇亲贵胄,但始终放不下小燕子,为了她甘愿放弃皇子的身份和她一起浪迹天涯。而紫薇不同,她适应皇族的生活,而且过得如鱼得水,另外她也没必要放弃身份重回民间,她的丈夫尔康也是皇上重用的臣子,他们一家人完全可以生活在富丽堂皇的京城中。所以小燕子和永琪的重回民间实在是无奈之举。

沃n玛

还珠格格算是小时候重复次数最多的电视剧了,长大后重新再看,依然很搞笑,唯一的不同在于看完后对每一个人物的了解又多了一层。有一个问题就是紫薇不愿放弃贵族身份是为什么呢?

紫薇生来就是龙女,虽然一直生活在民间,知道父亲是皇帝也是十七八岁的时候了。但是从小琴棋书画、诗词歌赋样样出色,紫薇的内心深处应该隐隐知道:自己不是一个平凡的女子。后来知道了自己的父亲是当今皇帝之后,做了破釜沉舟的准备来到了京城,千辛万苦依然没有放弃,虽然认爹的路也是曲曲折折,最终还是如愿以偿,更妙的是,最后自己爱上的也是个有勇有谋的御前侍卫。所以更加不希望回到漂泊的生活。

第三部中婚后的紫薇变了,当孩子生病的时候,她打了尔康,听说尔康“死了”,她再一次发疯。即使面对自己的好妹妹被知画威胁,她也不在同进退,而是建议小燕子接受,甚至以道德绑架的形式说服永琪和知画圆房。其实这也符合紫薇的性格,她从不像小燕子直来直去,爱恨分明,从不傻傻得罪人;因此,如果没有小燕子“连累”,她就应该早就被宫廷接受,她的才能性格更适合留在宫里。

福尔康是乾隆器重的人,福家为了以后的荣华富贵,也不会允许福尔康和紫薇出走,因为尔泰已经去了西藏,背负家族荣誉的使命就是福尔康的。就算是为了尔康也不应该回到民间。大家是怎么想的呢?