在购房过程中,开发商的销售套路有哪些?

鸭鸭情感

轻松说文

首先,样板间就是个最大的套路。

曾经买过房的人都知道,不少楼盘1期2期开盘的时候,其实房子都还没有建好,可能只是打了个地基就开始销售了。所以是看不到成品房的,这个时候如何看到房子以后的样子呢?

于是就有了样板间。几乎所有的样板间都是美的不要不要,销售人员会告诉你样板间都是一样样的。但实际上却是有很多的不一样,从面积、布局到管道等,都存在很多猫腻。

所以,如果因为看了样板间被吸引买房,那就中了开发商的圈套了。

第二,沙盘也是个套路。

在买房的时候,销售人员都会给你摆出整个楼盘的模拟沙盘。然后告诉你四周的交通如何便利,以后出门就是公交站,走几百米就是地铁、超市、菜市场、学校。

好像这个小区需要的设施周围都有。但是真正买下来了之后才会发现,其实并不是那个样子。所谓的出门就有公交车站,可能是拐好几条街才有站牌。

所谓的小学可能根本就进不去,还有菜市场、超市,更是不见踪影。大概还没有盖好吧!

第三,绿化也是个套路。

在沙盘上,销售人员还会告诉你,小区的绿化覆盖率高达多少多少。好像自己就是生活在一个绿油油的空间里,空气一定会非常好,而且身体也会很健康。

然而,事实并不是如此。入住之后可能会发现,整个小区有绿化的地方寥寥无几。而且,开发商还在故意混淆绿化覆盖率和绿地率这两个概念。

做最好的me12
在购买的时候,开发商一般都会先给你推荐不好卖的楼层,谎称好楼层已经卖完。
晓齐缘6180
比如说新售的楼盘,销售者会跟你在接受的时候说这些楼盘都已经受光了,这就是一种销售的套路。
雨后阳光X5p
很多开发商都会引诱你去买那些地段并不是很好的房子。