为什么在中国,《犬夜叉》中桔梗的人气高,而在日本戈薇人气高?

电气专业求书

《犬夜叉》这部动漫无论是在日本还是中国,都拥有超级高的人气,尤其是两位主角的粉丝更是经常有摩擦。但是桔梗国内人气高于戈薇,而戈薇日本人气高于桔梗,关于这种现象个人认为有下面几种原因。

1:两个人的服装,造型受众点不一样

对于国人来说,更喜欢桔梗那样有点古典气质带点忧郁气质的女主,当年很多人都觉得桔梗的服装真的是美到爆;而对于日本观众来说,戈薇那种现代校服装,似乎更加符合日本人对于美丽女孩子的口味。因此对人设的喜爱不同,造成了两人人气的不同。

2:国人喜欢桔梗美强惨,日本人喜欢戈薇乐观元气

在动漫里面,桔梗真的是完全符合了美强惨这样的人设,造型美武力值高超剧情还总是很虐,国人很喜欢这类人设的女主,因此很多人会觉得桔梗很可怜;而在动漫里面,戈薇却一直都是乐观元气的性格,无论遇到什么苦难,她都会选择乐观的面对,总是一副元气满满的样子,而日本观众就吃这类的女主。因此性格的强烈差异,也造成了两人人气不同。

3:国人看的是动漫较多,而日本观众看的漫画居多

虽然《犬夜叉》是动漫,但其实它最开始是漫画连载的,剧情其实有不少出入。尤其是漫画里面桔梗有不少黑点,有时候很像反派,因此日本看漫画的观众不太喜欢她;而国人却几乎都是看的电视,因此桔梗好多黑点不知道,所以人气很高。

这三点的原因,就造成了桔梗国内人气高,戈薇日本人气高。

卢卡哇sakura
因为日本本土人他们看过漫画,漫画的剧情根本没有桔梗和犬夜叉的任何感情线,犬夜叉也不喜欢桔梗,但动漫版的剧情被魔改了,因为动漫的导演看过《犬夜叉》漫画,比较喜欢里面的桔梗,就加了许多不存在犬夜叉和桔梗感情剧情,导致现在国内都在争吵戈薇和桔梗谁是原配谁是小三?(按漫画作者高桥留美子的原版剧情,犬夜叉只喜欢过戈薇,也就不存在谁人气高不高了)
毋水卉4r
大多数人喜欢桔梗,是因为她高贵冷艳,漂亮。而漫画里戈薇和桔梗的颜值其实是不相上下的,TV组删了很多戈薇善解人意的地方,更美化了桔梗,还有犬夜叉和桔梗的最后的那一吻,动漫里真的很凄美,TV组也删了一些犬薇互动和细节,甚至是更能体现戈薇重要性的犬夜叉内心独白。日本看漫画的人占大多数,所以喜爱戈薇的人更多,而中国大多数人只看动漫,我是小时候喜欢桔梗,因为觉得她又仙又美又强,长大更喜欢戈薇,因为她活泼温柔善良,既有普通女孩子的小任性, 又有普通女孩子做不到的宽容大度。
帐号已注销
日本重男轻女,日本女人都是服侍老公的。所以日本人更喜欢戈薇,虽然她有时候打犬夜叉但她比桔梗好驾驭。中国不一样了,男女平等。中国女人管老公。所以中国桔梗这种独立的女生人气更高。
本间萌芽
因为国人优越感高,喜欢以惨为美,喜欢伪丧,觉得谁越惨越喜欢谁,以为喜欢一些冷清的角色更能彰显自己的独特审美。就比如“她那么可怜没了我不行,而你不一样,你坚强所以不需要我守护”所以从小都是爱哭的孩子有糖吃。因为桔梗惨让人觉得有保护欲。而戈薇坚强宽容大度,就觉得辜负她无所谓。