你有从动漫中学到什么新技能吗?

黑猫良品

看《蓝猫淘气三千问》,可以学到一些知识,有利于我一边复习一边放松,而且也给了我不少启发和动力。看《海贼王》,具体的可以直接用在实际生活中的没有,但是我学到了爱和勇气,听起来有点逗,不过确实是这样的不是吗?

有句话说得好,把学的全忘记了剩下的才是教育。那么我看动漫也是一样,动漫给我打开的是一道大门,一道不属于现实世界又和现实世界息息相关的大门。好的动漫是哈哈镜,它放大了人性,放大了冲突。艺术源于生活,但高于生活。动漫也是如此

大部分的影视作品.只要你认真投入地去看学会去分析去融入你总会得到对自己有用的东西.说真的不看Clannad.我真的很难在高中这样的年龄理解到亲情的可贵.并且开始理解并且支持我的父母不看春物.我也不会从一个孤独成瘾的人现在能交到很多朋友.因为它从另一面教会我如何去面对人生每个人的理解层次不同.所以说看同一部作品不同的的人会有不同的感悟.所谓一千个读者一千个哈姆雷特。

如果真的想学习知识的话,建议多看书。通过动漫来学习知识毕竟不系统,仅仅能当做科普看看罢了,不过若想学到知识还是可以的,比如上面提到的《顶尖神医》。其他专业的自己搜。。。。。。。其实我觉得好的动漫和好的文学作品是一样的,作者都是在以自己的视角描绘世界,在阅读的时候读者受着作者世界观、价值观、人生观潜移默化的影响,在阅读中形成“我”才是最重要的吧。

djdjja2
什么技能没学到就是单纯喜欢看而已
摇奈索I
可以学到一些知识,有利于我一边复习一边放松
nskaldkwandk
有啊学习到了生活技能
张小萌啊啊啊
没有学到啥技能,就是感觉好看啊