27÷1.5竖式计算 5

帮我做一下谢谢... 帮我做一下谢谢 展开
一粥美食

27÷1.5竖式计算:

先把除数扩大10倍,去掉小数点使它变成整数。

被除数也同时扩大10倍。

扩展资料

在加法或者减法中使用“截位法”时,直接从左边高位开始相加或者相减(同时注意下一位是否需要进位与错位),知道得到选项要求精度的答案为止。在乘法或者除法中使用“截位法”时,为了使所得结果尽可能精确,需要注意截位近似的方向:

一、扩大(或缩小)一个乘数因子,则需缩小(或扩大)另一个乘数因子;

二、扩大(或缩小)被除数,则需扩大(或缩小)除数。如果是求“两个乘积的和或者差(即a*b+/-c*d),应该注意:

三、扩大(或缩小)加号的一侧,则需缩小(或扩大)加号的另一侧;

四、扩大(或缩小)减号的一侧,则需扩大(或缩小)减号的另一侧。

热点那些事儿

27÷1.5竖式计算如下:

扩展资料:

竖式计算的方法

加法:相同数位对齐,若和超过10,则向前进1。(位数要对齐。)

减法:相同数位对齐,若不够减,则向前一位借1当10。

乘法:一个数的第1位乘上另一个数的第1位就应加在积的第i+j-1位上。

除法:除法用竖式计算时,从最高位开始除起,若除不了,那么就用最高位和下一位合成一个数来除,直到能除以除数为止。

除法竖式注意事项:

1、列竖式时,商的个位要与被除数的个位对齐。

2、商和除数的积写到被除数的下面。

3、最后在积的下面画横线。

4、横线下写上被除数与商和除数的积的差。

小熊玩科技gj

27÷1.5竖式计算如下:

扩展资料:

除法的基本运算法则:

1、从被除数的高位除起;

2、除数是几位数,就先看被除数的前几位,如果不够除,就需要多看一位;

3、除到哪一位就需要把商写在哪一位上面;

4、每次除得的余数必须比除数小;

5、求出商的最高位后如果被除数的哪一位上不够商1就在哪一位上写0。

路人__黎

27÷1.5=18

昂思菱v1
27÷1.5的竖式计算可以在本子上列。1、女生细心,做每一件事都会比男生要想得周到,所以女生做事的结果往往比男生要好,每件事都很有条理。
2、女生的表达能力比男生好,所以女生在文科方面要比男生好,文章写得比男生优美,善于用语言表达。
3、女生比男生更有修养,在公共场合中,往往女生比较文静,不会很调皮,很注重形象。男生往往十分的好动,经常会惹出事来,但是又打不过女生,男生外强中干。
4、女生比男生温柔,比男生要能忍耐,是吃苦耐劳的人,经常做事坚持到底,不会很早就放弃。
5、女生善解人意,往往别人说什么都很能理解别人的想法,也往往很体谅别人,女生
6、女生很体贴,经常很照顾别人,很关心别人,经常很为他人着想。
嗯,男生?呵呵,什么都比不过女生,男生都很笨也很懒,无论是学习还是运动,都是女生比男生强,男生一点用都没有。