没卖过衣服去应聘卖衣服的营业员,结果都说要招有经验的?

如果骗别人说卖过衣服,又不了解卖衣服的流程和上货... 如果骗别人说卖过衣服,又不了解卖衣服的流程和上货 展开
俊俊94爱唠磕

你学聪明一点,说有经验就是咯,或者劝劝看,人又不是一生下来就会的,总要有机会积累经验才有经验。

主要信息:

以下是卖衣服的一些技巧:

营业员可任意试穿店里的服装,以吸引顾客的眼球。但要保持该服装的整洁,切勿污损。

不要站在门口堵塞通道。无事可做时,切勿傻傻地站着不动,应装作忙碌的样子,在收银台上“随意”搁几件衣服,整理货品、试穿衣服和熟记剩下的码子(要做到心中有数,以免介绍时慌里慌张)等,以调整好自己的心态,这样在真正接触顾客时自己才会自信和落落大方。

不要给顾客高压姿势,不要让顾客觉得你很精明。

试穿时,应该拿最适合她穿的码子,做到大小准确无误,以免顾客穿烦啦走人。

揣摩顾客的心理,如她说啦那句话意味着哪些意思。最好的方法那就,自己和顾客换位考虑。即假设自己那就该顾客,那么我进这家店会怎么想和怎么做的,我说这句话又意味着何种含义。把交易能否成功看成是对自己实力的挑战。

顾客来啦好几批,应接不暇时,应先接待有实力的和购买欲望强的客人;对其它顾客,只需打个礼节性的招呼即可。严禁蜻蜓点水式的服务,特别是已到啦快付款时的关键时刻(如果在这时,你又去接洽其他人,付款的客户很可能又要临时改变购买主意,到最后可能一无所获)。

对结伴而来的顾客,应先对付她的同伴,说服她的同伴。如你能够对她的同伴介绍说:“这件衣服给她穿如何?”等,这是因为只有受到同伴的认可,顾客才会有信心去买。

努力帮助你

对于这个问题,这个就是和其他工作差不多,都是优先考虑有经验的。毕竟,有经验就可以直接上手。不用花时间去适应,和学习,直接就能上手,这样可以给这个公司带来更多的好处。打个比方就是直接免去了实习的时间,这个当然就是更好的选择。
但是,就你说的这个买衣服,说实话很大的可能他这要求也就是说说,他的想法估计就是,能有经验的那就更好,没有做过,这个也是很容易上手的。只要你性格不是很内向就可以。毕竟这个服务业要求的也就是,外向,能说会道。通常就是对外表比较有要求,其他的真的就没有什么了。你可以直接去试试。
速冻小番茄

确实这个卖衣服有经验和没经验一眼就看出来了。虽然你觉得自己学习能力很强,但是卖衣服真的是看个人的能力啊和经验的。否则你卖不出去货,老板第1天就能测出来的。
我太困了那
一般招聘都是需要有经验的。
bfkj07
首先都是要找有经验的,你可以去试试要求不是那么高的。做了几天就清楚流畅了。