上古卷轴5主线和之线任务的常见问题?

我一开始就直接加入风暴斗篷并完成风暴斗篷的内战任务,对主线和之线的影响大吗?比如说我从海尔跟逃出来去溪木镇找歌尔朵(在海尔跟选着和拉罗夫进堡垒)她告诉我去找雪漫领主,这时... 我一开始就直接加入风暴斗篷并完成风暴斗篷的内战任务,对主线和之线的影响大吗?比如说我从海尔跟逃出来去溪木镇找歌尔朵(在海尔跟选着和拉罗夫进堡垒)她告诉我去找雪漫领主,这时我直接去风盔城接内战任务直到把图留期将军打死结束内战,之后对所以的主线和之线任务会产生很大的影响吗?比如一些地方的领主替换后再去他们那里买房,要帮助当地的居民听说会卡在三分之二或五分之四。再有黑暗兄弟会和盗贼公会之类的之线任务会不会遇到无法完成的BUG?或者有没有什么解决办法? 展开
群星的智慧
内战任务对主线没有特别大的影响,只是雪漫城之战期间影响互动,内战结束之后会跳过主线一个开会让双方和解的任务。四大公会的任务可能会遇到bug,不过网上都有解决方式,如果遇到了直接百度即可,也可以安装bug修复补丁避免遇到bug。

大部分任务(不论支线主线)之间没有联系,不过我目前知道兄弟会任务里杀死部分npc(比如杀那个乞丐)会让一些带任务的npc任务无法完成,不过影响不大。

还有就是在兄弟会任务进行到西塞罗来圣所之前,可以在雪漫北方的一个农场找到正在运送夜母棺材的西塞罗。在这里选择是否帮助西塞罗会影响他日后对你的态度。
最爱橙汁味芬达
不用纠结这种问题。
支线影响很小,主线有影响,不过问题不大,毕竟主线任务只是游戏内容很小一部分,玩几百个小时没通主线的人多的是,比方说我。
这游戏bug多得很,卡任务再正常不过了,大部分都有解决方法,网上随便搜,实在不行控制台。
匿名用户
所有的支线任务都不影响主线任务
没问题的
支线失败了也没事