眼镜片上面的油是哪里来的?

难忘情冷雨夜3433

玻璃镜片的主要原料是光学玻璃。其折射率比树脂镜片高,因此在同样度数情况下,玻璃镜片要比树脂镜片薄。玻璃镜片的透光率和机械化学性能都比较好,有恒定的折射率、理化性能稳定。没有颜色的镜片称光学白托(白片),有色片中的粉红片称克罗克赛镜片(红片)。克罗克赛镜片能吸收紫外线、对强光略有吸收作用。

眼镜片上的油是吸附,由于眼镜片多为有机玻璃类或树脂等(油脂对玻璃吸附作用也比较强),油脂和有机玻璃同性相溶,吸附力比较大。加上我们的皮肤会分泌油脂,皮肤呼吸时会产生油脂,油脂蒸汽就会吸附在眼镜片上,刚开始根本无法察觉,久而久之就集聚了一薄层。油脂薄层又会沾空气中的粉尘,这些粉尘有各就看见了的种材质的,如果硬度比眼镜片大,擦眼镜时不小心就会在镜片上划出痕迹。

把有明显油斑的眼镜片拿下来去放大观察了一下,还是有清晰的纹路的,没错,和皮肤的纹路吻合。然后把镜片超声清洗了一下,重新戴上去。扭曲面部表情使皮肤可以轻蹭到镜片。类似样子的油斑于是又出现了。再去观察一下,油斑还是有纹理的。类似于指纹的感觉。再结合日常经验,眼镜片上的油脂应该确实是从眼皮(浮肿眼+塌鼻梁伤不起)等皮肤上蹭上去的。

jmzfjbpz76febc0

眼镜片上的油通常为皮肤分泌油脂。

树脂镜片,树脂是一种来自多种植物,特别是松柏类植物的烃(碳氢化合物)类的分泌物。因为它特殊的化学结构和可以作这乳胶漆和胶剂使用而被重视。它是多种高分子化合物的混合物,所以有不同的熔点。树脂可分为天然树脂和合成树脂两种。树脂种类有非常非常的多,广泛应用于人们的轻工业和重工业当中,在日常的生活当中也经常可以看到,比如塑料、树脂眼镜,涂料等。树脂镜片就是用树脂为原材料化学加工合成打磨后的镜片。

寶寶97710截驯8fe4abe

眼镜既是保护眼睛的工具,又是一种美容的装饰品,同时选择一款loho眼镜生活镜片品牌也是对你的眼睛起到很好的作用,这关系到你的眼睛保护问题。

镜面有油,这个情况很容易发生。因为人生上有分泌的油脂。有些油脂是会随着手上出来的。所以您触摸到的地方可能会带来油污。这种情况每个人都会发生的。如果镜片上变花有油污有几种情况,要么就是您用手或者镜片碰到了您身体的部位,要么就是镜片用其他东西擦拭过。这些都是造成镜片出现花的原因哦!所以一定要注意些,镜片的质量比较差,容易吸附油,容易脏。