将要和男友结婚,他却不买房,这说的过去吗?

小李娱乐问答

不知道从什么时候开始,结婚的时候需要有房、有车就成了我们结婚的必备条件,虽然我也知道有房子有车,在有一定经济基础下结婚,确实是会给新婚的小两口减少很多的负担,但是这应该是每个家庭对孩子的付出,并不意味着说结婚的时候这些都是必需品。

毕竟我们每个人的家庭经济情况都不一样,房子和车的价格真的是很高昂的,并不是说动动嘴皮子就可以买的到,对于那些家庭经济情况比较拮据的人来说,买房子和车无疑是给了他们很大的压力。而且除了房子和车这两个附带品以外,彩礼是必不可少的,再加上举办婚礼需要很大的花销,有些时候孩子结婚就会给父母带来很大的经济压力。

再加上每个家庭的真实情况都不一样,有些家庭里面的孩子选择的发展方向就是在自己家乡,如果是这样的话,在小地方买房子可能还会比较轻松一些,父母还有可能承担的起;但是如果说孩子选择在那种一线城市发展,就像北京和上海那种地方,父母真的是有那个心没那个能力。

所以我觉得这种事情还是应该具体情况具体分析吧,结婚的时候男方家里有买的房子固然是件好事,但是如果没有的话,房子也是可以通过自己的努力去买的,我觉得只要能够跟自己喜欢的人在一起,能够一起步入婚姻的殿堂,别的那些可以不用那么在意。女生不要觉得男生家里不买房子就是小瞧你,因为有些时候他们真的是没有那个能力,不要因为一个房子,而将自己这么多年的感情给放弃。

所以我觉得这样的事情也是可以说得过去的,况且我觉得结婚的房子并不一定要是男方买,你要是有一定的经济能力,你也可以自己买的,不要觉得这一切就是男生应该做的,这对于男生来说,其实是有些不公平的。

张十一

我觉得如果你是真的喜欢他,你们两个人是真的想在一起,买不买房都没事,重要的是能够在一起大家一起拼搏,买房子也是可以的。
帐号已注销

两个人就要结婚了,如果有男朋友不买房子的话,这样当然说不过去了,两个人在一起之后肯定要有一个安稳的家,这样才可以。
花花就是我a

如果要和男朋友结婚,但是他却没有条件买房的话,其实可以在结婚之后一起努力,然后买房子的