扁桃体发炎。是什么引起的?

应巧曼Q6
1、由于细菌及分泌物积存于扁桃体窝导致的。致病菌主要为链球菌或者葡萄球菌。

2、继发于某些急性传染病如猩红热、白喉、流感、麻疹等。
百度网友7517215
扁桃体炎可分为急性扁桃体炎和慢性扁桃体炎。患急性传染病(如猩红热、麻疹、流感、白喉等)后,可引起慢性扁桃体炎,鼻腔有鼻窦感染也可伴发本病。病源菌以链球菌及葡萄球菌等最常见。临床表现为经常咽部不适,异物感,发干、痒,刺激性咳嗽,口臭等症状。
百度网友b2e6bd469
您说的扁桃体发炎最常见的症状就是咽部疼痛。主要有吞咽喝水都会疼痛的症状。其他的症状如咳嗽可能不是很突出。如果合并细菌或者是病毒感染,可以会引起头痛后背疼痛等症状。您说的脚部浮肿需要排除是不是由于并发症引起的。
谈开羊舌枝
扁桃体发炎其实很简单,多喝水,多吃青菜、瘦肉,用药的话就是牛黄解毒片和大青叶,一天用2次,牛黄解毒片3片,大青叶4片,1天见效3天就好
我以前这样的毛病是牛黄解毒片睡觉的时候含2片在嘴里
第二天就好了。
采十哥
扁桃体炎症一般有两种情况,一种是急性扁桃体炎。一般急性扁桃体炎病人会有高烧,有38℃-40℃这样的高烧。同时会伴有急性咽痛,咽痛非常明显,并且伴有进食时困难,吞咽时非常疼痛。同时病人有嗓子干、不舒服,病人全身症状伴有乏力,比较疲倦等。
如急性扁桃体炎控制不好,最后导致炎症的慢性迁延,即慢性扁桃体炎,这时候病人会有长期的咽部异物感,一年几次急性的扁桃体炎症状。比如发烧、咽痛、咽部的气味改变。还有病人长期的咳出脓性分泌物等,这些情况如果造成扁桃体的肥大,可能还会影响到呼吸、打鼾等。所以根据病变的情况、时间长短,可能症状不太相同。