现在外国人都学中文了,为什么我们还要一定要学英文?

小学,初中,高中,大学... 小学,初中,高中,大学 展开
匿名用户
  1. 现在是全球化时代,各国利益关系紧密联系,外国人学习中文有利于政治交流(主席、总理开会什么的。)、经济发展(进口贸易博览会、一带一路、亚投行等)、文化交流(孔子学院、宣传中华文化等)。引进先进的科技设备人才。

    因为中文很难,所以外国人很难学得透彻,本身中文对于国人都是活到老学到老,外国人想把中文学好就更加难了。  我们学习英文同理,国家之间需要交流,平常人确实很难到国际舞台上发言,但总有人能上。英文在日常生活中就体现在你看电视剧电影或者综艺,不会真有人不看外国的吧,那些学习英文的人翻译做字幕我们才能看得懂。

  2. 学习英文的过程中扩展视野和知识面。虽然是客套话,但这是事实。

  3. 英语是全球通用语言,并不是只有我国把英语作为第二语言。而且,在学习很多专业中都需要用到英语,比如计算机、文学类和国际贸易等。

  4. 不要英语或者数学考试成绩不好就觉得英语或者数学应该退出考试范围。

  5. 什么叫崇洋媚外,你学习英语,你可以自由选择如何认识他,主动权在个人,舔不舔完全是你自己的事。国家推行学习英语是让你去舔外国人吗??

匿名用户
这就是 崇洋媚外的根源,许多学生连自己本地方言都说不全了,还要记一种根本不知道未来用得上用不上的英语? 作为中国人 请先学好自己的语言,包括方言,这是文化的一部分

中小学生根本不需要学英语,退一万步来说 即便需要英语 大学4年也足够学了,而且应该是选修,就象其他国家选修中文一样,英语 日语 意大利 西班牙语等等 都可随学生自己需要选修,过度的突出英语,把英语拔高到 语文 数学的必考水平,说明 教育部这帮人 崇洋媚外到极点,就是 美国月亮比中国圆呗
沉武春月杠绘脸69
因为英语是全球主要官方用语,想要和世界交流,就必须要学英语。外国人也有学汉语,但是并不是作为通用语言来学习的,只是为了和中国人方便沟通交流。
ForresT_Apple
你可以不学英文。你也可以说现在都用电脑手机了 不用学书法;同理,有计算机了不用学数学,烧饭不用学化学,有医院不用学生物,总之你可以选择什么都不学,相应的你也需要承担不被选择的后果。
泰念双0iD

全世界都在学中文吗,我们还需要学英文吗?学英文还重要吗