张家界有什么好玩的?

知道合伙人情感行家
自己开过餐饮店

张家界好玩的地方有:1、天门山国家森林公园、2、张家界国家森林公园:黄石寨、夫鞭溪、天子山、袁家界,3、溶洞类景点:黄龙洞。

4、湖泊类景点:宝峰湖、5、人文性景点:土家风情园、6、温泉类景点:万福温泉、江垭温泉、7、漂流类景点有:茅岩河漂流、索水河的激流回旋。

天门山国家森林公园四面绝壁,雄伟壮丽。保存着完整的原始次生林,植物资源丰富,有世界罕见的高山珙桐群落。天门山文化底蕴深厚,留有大量赞咏天门山的诗词,更有众多神闻传说,被誉为“张家界之魂”。

山顶天门山寺自唐朝建成以来香火鼎盛,寺外有七级浮屠,掩映于青枝绿叶中,古雅幽清。善男信女入寺拜佛,撞钟响彻天际,击鼓震动山岳,香烟袅袅如云。明万历年间南岳僧在此传经授戒,从此闻名遐迩,朝山拜佛者达周边四郡十余县,信士遍及湘西北,天门山因此成为 “湘西第一神山”。

百度网友30caf82

1、武陵源景区也就是森林公园,这是来张家界必玩的景区,里面景点有森林公园、金鞭溪、袁家界、杨家界、天子山、十里画廊等,至少需要游玩二天的时间,门票为228元。

2、天门山景区,这里面有亚州最长的索道、世界公路奇观、玻璃栈道 鬼谷栈道等,游玩时间为大半天的时间,门票232元包括往返的大索道。

3、大峡谷风景区,新开发的玻璃桥就是在这个景区了,这里需要游玩一天的时间,大峡谷及玻璃桥门票总共为219元。

4、凤凰古城,离张家界车程3.5小时,也是游湖南必去的景点之一,九景门票148元,游玩时间为一到二天的时间。

张家界位于湖南西北部,是湖南最重要的旅游目的地。 张家界景区共分为四大块:张家界国家森林公园,杨家界自然保护区,天子山自然保护区,索溪峪自然保护区四大景区,统称为武陵源风景名胜区。 张家界国家森林公园是中国第一个国家森林公园,景区集神奇、钟秀、雄浑、原始、清新于一体,以岩称奇。园内连绵重叠着数以千计的石峰,奇峰陡峭嵯峨,千姿百态,或孤峰独秀,或群峰相依,造型完美,形神兼备。

有人说,张家界上有神仙。张家界森林公园有雄奇与秀美兼具的独特景观,园内3000多座石峰,与繁盛的植被,缭绕的云海,共同构成一个宛如仙境的神奇王国。张家界也因此被著名导演卡梅隆选中,做为风靡全球的电影《阿凡达》的主要取景地,电影中那个美丽、神奇的潘多拉星球,主要的原型即是张家界森林公园。

据说,全世界上只有美国大峡谷,加拿大大峡谷接近张家界这种景观和地貌,所以你不需出国门就可以看到这种漂亮的风景。

张家界除张家界国家森林公园外,武陵源区有“中华最佳洞府”“地下龙宫”黄龙洞、“人间瑶池”宝峰湖、“江南名刹”普光禅寺、土家人的“圣地”土家风情园等等旅游景点,还有世界奇观天门洞,天门山,还有世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥,并创下世界最高最长玻璃桥张家界大峡谷玻璃桥云天渡。

小惠加油7979

张家界不仅自然风光奇特,同时也有着很深厚的文化底蕴和优美静谧的自然环境,所以很多游人纷纷驻足。

1、张家界国家森林公园的自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,这些石峰如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观。峰间峡谷,溪流潺潺,浓荫蔽日。有“三千奇峰,八百秀水”之美称。现主要有金鞭溪、黄狮寨、琵琶溪、腰子寨、砂刀沟、袁家界、杨家界等几个小景区游览线。美国好莱坞曾到张家界来拍照取景,这些照片被卡梅隆导演看上,用在了电影《阿凡达》上。

2、天门山景区古称云梦山、嵩梁山,是张家界永定区海拔最高的山,距城区仅8公里,因自然奇观天门洞而得名,是最早被记入史册的名山。三国吴永安六年,嵩梁山忽然峭壁洞开,玄朗如门,形成迄今罕见的世界奇观――天门洞,高、绝、奇、险,秀丽宜人,历来成为名人宦仕的景仰之地,文化底蕴极为深厚,是张家界的文化圣地,被尊为“张家界之魂”,有“湘西第一神山”的美誉。

3、大峡谷风景区的景色确实美不胜收,到处是怪石嶙峋,曲径幽林,蝉噪鸟鸣,溪水潺潺,我们一行人徒步在其间,享受着天然的大氧吧,清新干净的空气沁入心脾,十分惬意,忘却了尘世的烦恼,恍如来到了世外桃源一般。

WunnaL

1、红岩岭飞拉达:悬崖芭蕾

不够惊险,不叫刺激;不是美景,何须此行;不是峭壁,绝不带你!

经过2年多的建设,张家界红岩岭“飞拉达”项目9月初已正式对外开放营业。

红岩岭“飞拉达”由全球飞拉达领域龙头公司法国高空安全公司负责从规划设计,到施工培训的一条龙作业,是原汁原味的法式飞拉达。

项目中关键的植筋物料以及个人安保装备,全部进口。体验的装备均为法国顶级户外品牌(Petzl)攀索。带给你的不仅仅是刺激,更有安全!

项目位于张家界甘堰土家族乡红岩岭村境内。这里有着整个张家界地区唯一的一块丹霞地貌,四周皆为红色砂岩山体。

红岩岭“飞拉达”由独木软桥、连继的“Z”字形攀岩线路及两段悬空纲丝桥组成。可以让参与者劳逸结合,趣味更强、体验感极佳。

项目路线分为成人线路和儿童线路,技术、体能门槛低,普通人群都能参与,通过飞拉达能让用户抵达一般无法到达的观景点。

2、十里画廊

十里画廊位于索溪峪景区,是索溪峪景区的精华之一。

长达5公里的山谷,远处望去,则是奇峰异石。游客在期间穿行,就像走入一副自然的山水画卷,完全陶醉于纯净的自然美景中。

画廊周边的山石形成了许多尊似人似物、似鸟似兽的石景造型,其中“寿星迎宾”、“采药老人”、“向王观书”、“海螺峰”等最为著名。

3、袁家界(森林公园核心景区之一)

袁家界东邻金鞭溪、远眺鹞子寨;南望黄石寨,连接天波府;西通天子山;北距索溪峪。它位于张家界国家森林公园北部,是镶嵌在武陵源核心景区的一颗明珠。袁家界位于杉刀沟北麓,是以石英岩为主构成的一座巨大而较平缓的山岳是张家界公园又一处风景集中地。

倒置18

宝峰湖、天门山、张家界国家森林公园景区、张家界土家风情园 、贺龙纪念馆、张家界大峡谷 。

天门山,是张家界最早被记入史册的名山,海拔1518.6米,巍然耸立于张家界市区边沿,距市区仅8公里,宛然张家界的天然画屏,成为张家界最具代表性的自然景观之一。

长久以来,天门山不仅以其神奇独特的地质外貌、秀美无比的自然风景令人瞩目,更因其深远博大的文化内涵、异彩纷呈的人文胜迹闻名遐迩,被尊为张家界的文化之魂、精神之魂,有湘西第一神山的美誉。

在漫长的地质历史中,天门山经历海相沉积上升为陆相沉积,形成高山,特别是大规模的喜马拉雅山造山运动,使天门山分别被两条断层峡谷切为四周绝壁的台形孤山,几公里之内高差达到1300多米,从而造就了孤峰高耸、临空独尊的雄伟气势。天门山古称嵩梁山,以其山势高绝如梁山嵩岳而得名。