《小丑》的评分为什么那么高?

master112233
最近在海外上映的小丑电影取得很高评分,因为《小丑》不仅仅是一部很棒的漫画改编,在电影艺术层面也无可挑剔。它在大衰退的残酷社会环境中提出了严峻现实的问题,且并没有妥协性的给出简单的答案。杰昆·菲尼克斯全身心投入的迷人表演和导演托德·菲利普斯对DC漫画原型的精湛重塑,使得《小丑》这部电影让所有漫画粉丝和非漫画粉丝都正确的被打动、深陷其中。同时IMDb、烂番茄和Metacritic等评分网站给出的成绩也已经出炉。IMDb总计1681条评论均分达到恐怖的9.9分,而烂番茄新鲜度一天内维持在了86%。
总结起来小丑电影能取得高分的原因主要还在于蝙蝠侠经典的故事设定以及对犯罪黑暗画风的完美诠释。
匿名用户
从目前的首映反馈来看,导演托德·菲利普斯在《小丑》上的对赌已经有了成功的迹象。IMDb在超过6400个评分后,分数仍然维持在了9.7,烂番茄新鲜度则出现了上升趋势,从86%上升到了89%。

所有评论中,除了小部分对电影立意本身的不认同,其余几乎一面倒向表演、编剧、情节的赞扬。

DC自我放飞的救赎

《小丑》是DC在《海王》之后再次放飞导演的作品,而这一次更为彻底,它不会存在于DCEU扩展宇宙中,不会有续集,也不会与过去和未来任何DCEU电影作品发生联动。这种带着试验性质的大胆尝试给已经逐渐套路化的超级英雄电影给予了猛烈反击。毕竟,今年漫威《黑豹》进军奥斯卡已经引发了诸多艺术创作者的不满。

至少,《小丑》让人们想起DC也曾经拿出过优秀的超级英雄电影。同时距离克里斯托弗·诺兰《黑暗骑士》经典的小丑造型已经时隔十年有余,希斯·莱杰用生命塑造出的小丑封神的时间已经有点久。

从某种程度上看,有着上个世纪华纳兄弟极受欢迎犯罪侦探片的影子的《小丑》,已经挑起了挑战《黑暗骑士》重任,只不过最终结论只能等到正式公映后,才有机会获得更为明确的答案。

在DCEU扩展宇宙对抗MCU漫威电影宇宙正在不断溃败的大环境下,通过独立的超级英雄电影作为侧面回击,拿下漫威梦寐以求的高艺术价值电影奖项,兴许也是DC现在迫切需要的。
regina5921

回望希斯·莱杰扮演的小丑。

危险、迷人、捉摸不透、举手投足见带着对这个世界的绝望和戏谑。

希斯莱杰凭借对小丑独特气质的完美演绎,让一部超英电影的反派角色人气,甚至超过了代表正义的主角蝙蝠侠。

那一届的奥斯卡,毫无悬念的将最佳男配颁给了他。

也是在那一年,这位天才演员永远离开了我们。

当年很多人都说:

希斯·莱杰之后再无小丑。

而这句话,终于在10年后被打破了。

此时如果希斯·莱杰还活着,一定很乐意被超越。

颠覆所有漫改超英电影,记录一个普通人的人生残酷物语最近,由《宿醉》导演托德菲利普斯执导,杰昆·菲尼克斯主演的史上第一部超英反派个人电影《小丑》(Joker),在威尼斯电影节首映后大获好评。

这是第一部漫画改编的超级英雄电影,入围欧洲三大电影节的主竞赛单元。

首映结束后,全场观众给予长达八分钟的起立鼓掌喝彩。

目前豆瓣评分9.3,IMDb则是给出了9.8分,游戏界奥斯卡ign更是给出了满分10分

狂人横刀向天笑
相信大家都看过《小丑》吧,很受大家的喜欢。不知是什么原因征服了观众,现在他在豆瓣的评分达到了9.4。真的是很少有影片会超越它,现在收视率非常的高。而且观众的范围也比较广,从老到小都有。

到底好在哪里?让这么多观众喜欢。其实最主要的就应该是故事情节,其次是演技。没有一个好的剧本,演员再有能力也是没有人观看的。首先这个剧本的剧情能够征服观众,还能够深深地吸引观众,这是最主要的。当然演员也是占了比较重要的地位,二者合二为一才会让这部影片这么受欢迎。相信大家都不止看了一遍,因为故事情节真的非常的吸引人,个人也是很喜欢。

豆瓣儿评分9.4是炒作而来吗?不是的。个人的想法,其实就算是炒作,那么所有的剧所有的影片都去炒作。评分是不是每一个都会这样高呢?现在只有这部剧出现了高分。相信,还是因为他本身最具有说服力,最具有征服力。不得不赞叹导演也是非常厉害的,一部好剧的形成需要很多人共同努力,这其中也是付出了很多的辛苦。

我们应该为所有的制作人以及工作人员点赞。能把这么一部好的作品带给大家,并且还能受到大家的喜爱,他们是在用心做事。希望以后还能够看到更好的作品,能够看到更经典的作品。给大家带来欢乐,给大家带来好的休闲时光。让我们为他们点赞。
syuanlei1987

《小丑》在IGN上10分的表现,直接超过了《复仇者联盟4》的9.5分评价,今年的年度超级英雄电影是哪一部,说不定《复联4》真的要让位给《小丑》了。

专业人士如此高的评价,搞得拾部君越来越想快点看到这部杰作了,但是,这部电影是被标定为R级的,因为其暴力以及黑暗的剧情,所以在国内,也不确定能不能够看到呢。

这一回饰演小丑的演员是鼎鼎大名的Joaquin Phoenix,拾部君是从之前的高分科幻爱情电影《她》里面正式知道这名演员的,拾部君对这名演员的印象相当好,他的眼神一看就是名很有故事的男人。

所以说,在希斯.莱杰不幸去世之后,小丑这名经典的反派角色找到了完美的人选。

虽然电影还没有正式上映呢,但是从预告片来看,Joaquin Phoenix将小丑这名角色的颓唐、荒诞但是内心又相当复杂的感觉表露得淋漓尽致,饰演小丑这名角色,想必是非常辛苦但是又很痛快的事情吧。