如何有效地安慰失恋的人?

百里砀

你先好好观察她,如果她在哭泣的话,这个时候你千万不要去打搅她,因为此时此刻她的心情是不好的,让她哭出来也是一种心情的释放,好过你让她一直压抑在心里面是吧?如果她哭了之后,你当然也要给她递纸巾了,让她知道你身边有人可以值得她倾述。

当她停止哭泣了,你就要懂得去关心她。她如果愿意把她的伤心事告诉你的话,那么这个时候,你就认真地听她把伤心事情说出来,然后看看有没有地方可以建议的。当然,我们不能一味的去打击,和去说一些:没关系,你会遇到更好的。其实很多时候,更好的不如当下的这个。这个才是你最好的,只不过你们可能有些地方太过固执,不懂的让步,老是为了鸡毛蒜头的小事去争论,争个高低,其实意义也不大,在一起就是会产生各种问题的。一个巴掌拍不响,很多事情你让一步,他让一步就海阔天空了。

浪冰罪

试着引导他设定新的目标。人在这一生中总是在不断的追求,如果事业和理想都能飞翔,当然是幸福的,但是如果你不能一下子收获这么多,那么就先保住自己的事业吧!因为事业不仅可以让你衣食不愁,还可以让你生活走向稳定,也会为自己找一个好的恋人打下基础。不妨给他说一说努力工作的意义,让他制定一个新的目标,有了目标就会有干劲,从而转移下当前因为失恋而造成的低迷心态。

有时,当一个人有了一个新的目标并且能够集中注意力时,他往往能够获得意想不到的结果。如果他能意识到这一点,或许从此因祸得福也很有可能。对我来说,失恋最好的方式就是好好休息。调整自己的状态,然后期待下一段感情的到来。而不是,等着别人的安慰。你要知道哦,所谓的安慰其实也是不痛不痒的话语。

未来唯思

张茹无悔
知道合伙人情感行家
情感优质答主

分享同样的经历。对于失恋的人来说,你给他讲的道理再多,都不如跟他分享一段类似的经历,更能打动人心。人们常说:同病相怜。失恋也是这样,你不妨告诉他你自己或者你身边失恋的人,当初是什么情况,又是如何走出失恋,从而走向自信甚至成功的。让他感受到你或者你的朋友也是这样走过来的。像失恋这样的事情不是什么大事情,时间一久,自然会放下的。

试着引导他制定新的目标。人们总是在追求这样的生活,如果职业和理想不可以一起飞翔,你不能立刻收获那么多,那么你应该先挽救自己的职业生涯。因为事业不仅可以让人衣食不愁,还可以让人生活走向稳定,也会为自己找一个好的恋人打下基础。不妨给他说一说努力工作的意义,让他制定一个新的目标,有了目标就会有干劲,从而转移下当前因为失恋而造成的低迷心态。

匿名用户
失恋的人情绪都比较敏感,安慰时一定要注意技巧和方法。第一、学会换位思考,站在失恋人的角度去关心他,鼓励他,让他重建自信。第二、不要提失恋字眼,而是告诉他感情没有一番风顺,这次的挫折会让你遇见更好的另一半。