现货黄金交易手法有哪些?

投资管理
提供各类财经资讯和教程
1。震荡做单法:行情大部分时间是处于震荡格局,在行情震荡时的箱体间高抛低吸,是稳定获利的最基本方法。运用的指标为BOLL,箱体理论。成功的前提是根据各种技术指标及图形,找准阻力支撑。
2。变盘突破做单法:当行情经过长时间的盘整后,最终会选择方向,在行情选择方向变盘以后追入,是稳定获利最快速的方法。
3。单边趋势做单法:在行情突破盘局以后,市场都会选择一个方向,在单边行情形成以后,顺势做单是千古不变的真理。在每一次的回调或反弹中,都是进单的机会,是稳定获利的最佳保障!运用的技术指标为:K线,均线,BOLL,趋势线。要求能熟练了掌握以上指标。
4。阻力支撑做单法:当行情遇到很重要的阻力支撑时候,往往会受阻或受支撑,在受阻或受到支撑时进单,是们常用的方法,是稳定获利的最普遍方法。运用的指标为趋势线,均线,布林带,抛物指标,要求对阻力支撑有非常准确的判断。
5。回调反弹做单法:当行情经过一波大幅上涨或下跌以后,会出现短暂回调或反弹的走势,抓住这样的机会,是们稳定获利最轻松,最简单的方法。主要的运用指标为K线形态,要求必须要有非常好的盘感,能准确判断阶段高点或低点。
6。时间段做单法:一般的情况早盘及下午盘波动较小,行情容易把握,适合性格温和的投资者操作,缺点是下单获利的时间延长,必须要具备足够的耐心。晚盘及凌晨盘波动剧烈,能迅速获利并有多次操作空间。适合性格激进的投资者操作,缺点是行情难把握,容易出错,对技术水平及判断能力要求比较高。
台元瑶0Gs
1、强趋势交易日

若某交易日从开盘至收盘均由单方力量控制,黄金的价格都是向一个方向运行,便是投资者顺势建仓的最佳时机,且所需承担的投资风险较小。因为单边行情将在下一个交易日的价值区间继续延伸,从而确保投资者有足够的时间顺势操作赚取一定的利润。

2、高收/低收的平衡市

如果当日是上下波动的平衡市,而收盘高收(或低收),就可以认为是某一方取得了假想中的胜利。那么,在下一个交易日的早期时段,行情通常都会有利于前一日收盘,投资者此时应该顺应前一日收市方向建仓,抓住做单良机。

3、突破盘整区

如果维持了一段时间的盘整区被突破,现货黄金价格就会产生较大幅度的波动。这是因为市场人士对价值的看法已经改变,长线力量更有信心介入而导致。这时候,投资者应该及时跟随突破方向入市,赚取一定利润。

4、突破失败陷阱

若现货黄金价格冲击阻力位(或支持位)失败,市场趋势一般会全力返回原来的价值区间。按照市场平衡概念,被冲击的参考时间周期越长,返回的幅度就越宽。因此,在这种情况下,投资者需要反应敏捷,在行情掉头之前快速建立反向交易单,以掌握盈利先机。
金融twins

一、从基本面分析

分析内容:基本面分析主要是通过搜集市场资讯来完成的,众所周知,现货黄金之所以能够为人们提供公开透明的交易氛围就是因为在国际范围内它的行情影响因素是多种多样的,这些因素也构成了黄金投资基本面的关注对象。

分析技巧:在进行现货黄金基本面分析的时候,人们一定要有重点的进行,不同的因素对于金价的影响力大小也不相同,投资者可以着重关注美元指数、美债收益率等一系列重要的经济数据,它们的金市影响力更为显著。

二、从技术面分析

分析内容:每一天的黄金价格都有最高价、最低价、开盘价和收盘价等,将这些特殊的价格位置用图表的形式展现出来,就形成了我们看到的K线图,而这也是投资者进行黄金投资技术分析的主要对象。

分析技巧:进行黄金技术面分析,人们要能够灵活运用相应的交易工具,比如在进行现货黄金买卖的时候,人们需要借助专业的黄金技术软件MT4,并且利用软件所利用的技术分析指标,根据自己的实际交易需要,去判断不同时间周期下的黄金投资图表隐藏的行情信息。

三、消息面分析

消息面分析是通过关注市场新闻和事件来预测黄金价格的走势。这些新闻和事件包括政治事件、经济数据、公司新闻等,这些都可能会引发市场波动。投资者可以利用巨象金业平台的黄金交易好课栏目,及时的掌控黄金市场基本面状况。

百度网友6edca6b0e
1、把关优秀的黄金平台
在考虑现货黄金怎么交易之前,每一位投资者必须得挑选一间平台进行开户和交易,我们现在谈的做黄金大多数情况下都是指网上的现货黄金交易,其他像实物金,纸黄金,还有期货黄金都有着明显的缺点,所以,一般更推荐的是现货黄金。既然要在网上交易现货黄金,自然第一步还是得选择现货黄金平台。
2、学习黄金涨跌的因素
挑选好平台后,现货黄金应该怎么交易呢?只要准备好个人相关资料,提交开户申请,通过平台审核后,入金成功便可正式交易现货黄金,但是如何正确地交易操作才是关键点。由于现货黄金是美元计价,所以,其价格主要会受到美国市场的经济状况以及货币政策等因素影响,其次,黄金具备避险属性,当出现高风险事件时,黄金保值性更高,例如战争,自然灾害,政治因素等。
在掌握主要的现货黄金涨跌因素后,在交易过程中新手投资者还要尽量做到顺势交易原则,培养适合自身的交易系统,养成良好的仓位管理思路,最重要还是要有健康的交易心态,切记投资不是一步登天。