小学生在家上网课效果好不好?

数码小灵通ll

效果不好

上网课对小学生来说效率极低。课堂上,老师会根据学生的接受程度随时调整进度,而网课不会。小学生没有高中生的判断力一一这题没听懂,我重听一遍。小学生上完网课后会说:我懂了。一做题,全错。对于小学生而言,面对面的课堂教学更高效。

家长们管理孩子上好网课:

1、要做好上网课的准备工作,能够保证孩子正常上网课的。小学阶段,咱们最好学学一学如何投屏,把网课从手机投到电视上。避免上网课对孩子视力的伤害。如果实在不行,投到电脑上也行。总之,尽量不用手机上课。还应该好麦克风呀方便与老师的互动。也体现你对上课的重视。

2、要严肃,认真地在上课之前给孩子做好思想工作:让孩子认识到他是一个学生了,学习才是生活的重要部分,学习才是学生生活的常态。这样的一个思想教育工作,要有仪式感,要让孩子认识到你的对上网课的重视以及上课的重要。对于网课,你的态度应该是像到校孩子上学,一样的重视和认真。有的时候,你的态度会决定孩子上网课的态度。

万岳科技
绪烟e
反正我就超级反对上网课,首先孩子还小自制力差,大人前腿一迈开,孩子反手就是玩游戏,其而二眼睛受不了,今年疫情期间,我几个朋友的孩子就是因为网课谜上了游戏,而已眼睛都变成了四眼。做到上课认真听讲,课前预习,课后复习效果好的很呢😊
jq左

对有自觉性不强的小学孩子来说,上网课纯粹是形式主义。

一、它给孩子耍滑头创造了条件。部分家长已上班,不上班的家长也不能时刻守着。一些不自觉的孩子会借机玩手机玩电脑。

二、给家长增负。很多不去单位上班的家长在家办公,一点儿也不比去单位轻松,此时又多了一项,督促检查作业。孩子怕老师,在老师面前还想偷懒呢,在家长面前更会借故不学。家长和孩子之间冲突增多。家长对老师怨言增多。

三、给老师增负。在学校是老师,在家是子女,是父母,本就有很多事情,现在又多了一项上课。教育部已下文,延迟开学后会以周末补课或缩短暑假补回来,保证孩子的课时数。这提前上网课不就是变项给老师、学生增负吗?

四、上网课对小学生来说效率极低。课堂上,老师会根据学生的接受程度随时调整进度,而网课不会。小学生没有高中生的判断力一一这题没听懂,我重听一遍。小学生上完网课后会说:我懂了。一做题,全错。对于小学生而言,面对面的课堂教学更高效。
圳开落00
一般,因为孩子和在校上课已成为习惯,有很多同学,也助于成长,在家上网课没有主动性,互动性……
轨道小爱

我一直都认为,学习是靠自觉的。在学习有老师的监督,也有很多同学的带头作用形成一个良好的学习氛围。所以很多孩子都会不由自主的跟着大方向去走。但是在家学习,大部分时间只有自己和爸爸妈妈,学习氛围一定比不上学习。而且家里的环境条件,比在学校优越,当然“诱惑”也是比学校多的。
所以在这个时候,很多家长都会发现,原来自己的孩子对于学习是那么不自觉的和不专心的。那么这个时候家长要怎么办呢?

解决方法如下:
和孩子一起一个时间表,这份时间表是根据学校的课程表来定制的。每周写一次计划,让孩子列出本周需要学习的内容,在最后一天总结一下自己是否有按计划完成。
营造一个适合学习的环境,有条件的家庭,可以准备一间书房。让孩子在上网课的时候就进去学习,下课的时候可以走出客厅舒缓和放松。家长们记住,尽量不要在孩子上网课的时候打扰,相信孩子自己有学习能力。