汽车维修属于什么行业类别有哪几种?

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
汽车维修属于服务行业。汽车维修是汽车维护和修理的泛称,简单来说就是给汽车做售后维修保养的服务工作。汽车维修就是对出现故障的汽车通过技术手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢复达到一定的性能和安全标准工作。
汽车维修是技术工种,属于技术服务行业,是帮助人们解决车辆故障问题的。1、汽车修理厂的修理活动,是属于汽车修理;2、不是汽车修理厂的汽车维修和保养活动,是属于汽车、摩托车维护与保养。都是属于服务行业。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 汽车维修属于服务行业。汽车维修是汽车维护和修理的泛称,简单来说就是给汽车做售后维修保养的服务工作。汽车维修就是对出现故障的汽车通过技术手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢复达到一定的性能和安全标准工作。依据国家的标准《国民经济行业分类》中的分类要求,其他服务行业,汽车、摩托车维护与保养。汽车修理厂是专门修理汽车和总成的单位,通常设立在汽车站内部,并且也有是单独企业的。汽车修理的基本方法分为两种,也就是就车修理和总成互换修理。
度过复杂时间
细分的话有以下两种情况
1、汽车修理厂的修理活动,属于“汽车修理”;

2、非汽车修理厂的汽车维修和保养活动,属于“汽车、摩托车维护和保养”;

往大了说 它们统统属于服务行业
望采纳,谢谢。
木杉树Mx
属于汽车后市场,是服务行业,有好几种,有汽车维修,钣金喷漆,洗车打蜡,美容贴膜,汽车销售等等。
westlife1452

汽车维修(vehicle maintenance and repair),汽车维护和修理的泛称。就是对出现故障的汽车通过技术手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢复达到一定的性能和安全标准。汽车维修包括汽车大修和汽车小修,汽车大修是指用修理或更换汽车任何零部件(包括基础件)的方法,恢复汽车的完好技术状况和完全(或接近完全)恢复汽车寿命的恢复性修理。而汽车小修是指:用更换或修理个别零件的方法,保证或恢复汽车工作能力的运行性修理。