阿拉伯人为什么会喜欢穿洁白无瑕的长袍?

猴06126暮诜1d

阿拉伯白袍是中东阿拉伯人的标志性服饰,上至达官贵人,下到平民百姓都身着一身洁白无瑕的长袍。阿拉伯长袍历经千年而不衰,是因为地理环境和民族风俗所形成的。在暴热少雨的中东地区,阿拉伯白袍是阿拉伯人不可或缺的服装。身着大袍,头戴围巾,在顶上一个黑色的头箍,这是一身长期生活在大漠深处的阿拉伯人的标配。

在阿拉伯地区,夏季最高温度高达50摄氏度,阿拉伯白袍相对于其他服装的优势便显现出来。大袍自外吸收少量的热量,里面由上到下通为一体,形成一个通风管,空气流通而下,使人感到轻松凉爽。头上戴的头巾和头箍也有讲究,位处沙漠当中,一年四季会有让人恐怖的沙尘暴,劈天盖地,说来就来的特大风沙是阿拉伯人早已习惯的常态。这时,头巾就起到了比帽子更好的作用。夏季遮阳防晒,冬天抵御风寒。

求注册1324bc

身着大袍,外加披风,包头巾上戴头箍,为阿拉伯人的形象。
阿拉伯大袍多为白色,衣袖宽大,袍长至脚,做工简单,无尊卑等级之分。它既是平民百姓的便装,也是达官贵人的礼服,衣料质地随季节和主人经济条件而定,有棉布、纱类、毛料、尼绒等。
宽松舒适为阿拉伯大袍的特点,但其做工装饰各区存在细微差异;如沙特人的大袍为长袖、高领、镶里子。苏丹人的大袍无领,胸围和袖子肥大,呈圆筒形,长至脚踝,前后都有袋兜,侧面还有腰兜,可两面轮换穿。阵曼人的大袍无领,领口处有一条约30公分长的绳穗垂于前胸,穗底部有一花萼状开口,可向里边喷洒香水,放香料。
阿拉伯大袍的颜色除白色外,也有深蓝、深灰、深棕色和黑色。阿拉伯人的内衣,各地区也不相同。上衣多为条纹长衫,也有白色汗衫,夏季许多人不穿内衣。下身穿着奇特,也门、阿曼、阿联酋等国流行男穿裙子女穿裤,偏僻地区的部落或穷人仅用一块布把下身一围了事。利比亚、突尼斯等国的男士是喜欢穿肥大的灯笼裤。由于阿拉伯男子一年四季大袍不离身,内衣的式样和色彩就没有多少显露的机会。
随着社会的发展,阿拉伯各国受到西方文化的冲击,但传统服装白大袍并没有被冷落,至今仍相当流行。即使是赶时髦的年轻人和公务人员,上班时西装革履或牛仔服,一到家仍都换上大袍。国家元首、高级官员身着大袍出席盛宴和庆典活动的也屡见不鲜。有一些人士洋结合,在大袍外穿西装,或西装外披大袍,可谓别具风格。
阿拉伯大袍历经千载而不衰,是它对生活在炎热少雨的阿拉伯人有无法取代的优越性。生活实践证明,大袍比其他式样的服装更具抗热护身的优点,无论白色或其他颜色的大袍,在吸收外来热量的同时,里面形成一个通风管。

名sqolr0f

最让人无解的是阿拉伯人的鞋子,不论平时或者出席重要场合,大多数阿拉伯人尽管身上光鲜亮丽,脚下却永远踏着一双并不入流的拖鞋。据我观察,一身白袍实在是没有匹配的鞋子。即使在冬天,阿拉伯人也会在白袍上在披一件披风,但在最冷的时候却依然脚踏拖鞋。前段时间马云访问迪拜,迪拜酋长和王储亲自接待了马云,被爆不尊重马云,原因是穿的不够正式,就是在说他们的鞋子。这里我想说的是,这真不是他们的慢待了马云,而是自古以来早已成为习惯,别说接见马云,就是天王老子也照样是一双拖鞋。

殳飞飙63
袍内小气候,通风凉快;白色不吸热,抵御暴晒。这是最初始原因。
焖嘛
沙漠地带人,理解。好比他们也奇怪中国人一个道理。阿拉伯人善于做生意的人。