你认为大学教育有哪些意义?

ganxi74ddc
我认为大学教育最大的意义就是能够让我们了解更多的专业知识,了解自己的说话能力和社交能力。我们上大学会学到许多专业知识,以便我们就业之后更好地参加工作。我们参加一些社团活动,进行一些集体活动,这考验的是我们的社交能力。所以说大学教育是非常重要的的事,我们从学生到社会的一个跨步。
名ensjc1b86f
我认为大学最要的就是它是一个过渡,一个从学生到社会人员的过渡。可以让我们真正接触社会前有一个缓冲。过去的十几年里,我们的生活好像只有学习。能接触到的人只有老师父母和同学。而父母对我们最常说的一句话就是你只要好好学习就行了别的不用你管。而到了大学我们离开家乡,许多事情要自己去处理面对。我们慢慢的体会到人情冷暖。慢慢的开始独立生活。
影子knddsa53421
让自己对自己的了解逐渐真实。不夸大事实,也不过分谦卑。上同一个大学的人基本上和自己处于同一个水平,在与朋友,同学相处之中会逐渐认识到自己的真正能力,在大学中也会培养自己的品味。
以心xqvqcc58a97e
我觉得大学是一个小型的社会,大学里面教的东西都是中学课本上所没有的,比如说人际关系,因为大学的人际关系和高中的时候完全不同,它教会你学会独立,而且一定要与人为善。
睢鸠晓曼040
大学教育的意义

大学教育最独特的功能在于,通过教育和辅导,开启年轻人的思维能力,使他们能够广纳新知,恩维活跃,同时能够利用自己的才智和学识为自己的人生目标服务。不少人似乎都曾对大学教育的必要性心存疑惑。倘若公限于商业,我认为教育可能并不是必需的,因为商业更多地需要勤奋和敬业的精神。事实上,对许多年轻人来说,在他们需要培养忠诚/敬业等职业精神时,他们被父母送进了大学。而当他们度过快活的大学时光,走出校园时,正值生命的黄金时期,他们这时却很难使自己全心全意地投入工作,结果,大好的时光蹉跎过去,眼睁睁地看着成功的机会与自己擦肩而过。