风靡中国的麻将,外国人也玩吗?

二九十八18

外国人也会打麻将。

麻将作为中国的国粹麻将在国内可谓是风光无限上到老人下到孩童基本上都对麻将有所了解而且现在就连外国人对它也有这非常高的热情。

这本小红书被称为海外的麻将“圣经”,名字叫做《巴伯考克麻将规则》。它是美孚石油在苏州的代理商约瑟夫·巴伯考克写的。这个人相当有前瞻性。他当年为中国麻将深深吸引,想要推广又苦于规则负责,便把麻将的玩法简化成了一本书,方便他进行“卖安利”。后来,这本书摇身一变,成为了一本万用的麻将小红书,在海外迅速流传着。这很有几分GRE红宝书的意思。在这本书里,麻将第一次有了对应的英文名字mahjong。细心的巴伯考克在牌上标上了数字和字母,让更多洋人吃下他这份安利。

Unbelievable!这本书就这样火了!麻将也变得流行起来!美国人率先抓住了商机,不仅搞起了麻将进出口,麻将批发,麻将零售,麻将制造,还附带麻将教学课程。一条龙服务,学到你满意为止。他们还发明了各种各样的麻将周边,比如记分牌,各种骰子,不放过每一个能够赚钱的机会。这个新奇的东方游戏很快吸引了美国赋闲在家的犹太妇女们。上层社会的贵族妇女还一度流行“麻将之夜”--打扮成中国女人的样子,大家一起打麻将。全民打麻将的热情迅速攀升,在美国扎稳了脚跟的麻将也衍生出了许多不同的玩法。为了防止规则混乱,每年全美麻将联盟都会出一套新的规则,印成卡片,只有52种牌局可以和牌,一边打还要一边盯着规则卡片,可以说非常锻炼脑力。

从美国开始,麻将逐渐传递到荷兰,再从荷兰点燃了欧洲的麻将热情。上至贵族,下至平民,麻将成为了一项世界级的全民运动。在1920年,荷兰就快人一步,率先成立了“荷兰麻将团体”。70年后,他们又以小红书为基准,成立了“第一荷兰麻将协会”,还开始定期举办国家级的比赛。

把麻将玩得最高雅的是丹麦。丹麦麻将协会里几乎全是社会各领域的精英。丹麦人在玩麻将时并不用钱作为筹码,也没有麻将馆这一说。麻将在丹麦完全变成了一项益智型绿色活动,和国内某些乌烟瘴气的地方截然不同。傲娇的英国人觉得自己要学就要学地道的中国麻将。他们不会按照改良的玩法,在赢牌后高喊“麻将!”他们会学中国人大声喊“I hu-ed!”--这就是“我和了!”的英文说法。虽然有的发音不慎标准,但也算是把原汁原味浸透到了极限了。2005年,七个欧洲国家终于达成协议,成立了“欧洲麻将协会”。协会一成立就开始热情地组织了欧洲麻将锦标赛,还邀请了中国和日本前来参赛。从那时候开始,越来越多的麻将国际性比赛陆续展开。

双子新鲜橙

外国人不会玩,不过在中国待久了的外国人应该会玩的。麻将,起源于中国,粤港澳及闽南地区俗称麻雀,由中国古人发明的博弈游戏,娱乐用具,一般用竹子、骨头或塑料制成的小长方块,上面刻有花纹或字样。
神也无缘将你幽禁

有一些外国人也是会玩麻将的,因为麻将真的很好玩,总有抵抗不了麻将乐趣的外国人,比如我姐姐大学就有外国人会玩麻将。
羊村的希望55
玩,肯定玩但是玩的人比较少。因为首先外国人知道麻将的比较少,而玩麻将的大多数都是在中国内地待很久的外国人才回国以后去玩麻将,并且玩的种类比较多的是川麻
y芩语
肯定也玩啊,在2017年的时候国际智力运动联盟宣布,麻将正式成为世界智力运动项目,而且有的外国人玩起麻将来甚至比中国人还凶。