十万左右买车是买新车好还是二手车,你会怎么选择?

匿名用户
不懂车、资金充足、图省心的人建议买新车,手头紧,买车练手用适合选个二手车。

新车的优势:1、价格较固定、质量有保证。买新车质量有保证,风险比较小,不用频繁跑汽车修理厂,即使二手车的价格便宜,当初买车省下的钱也会用在维修中消耗掉,与其这样还不如当初就买新车,还能少操心。

2、售后很规范。“买车容易养车难”道出了车主们的无奈,更多的车主宁可多花点钱,也希望在买车后能享受到优质的售后服务。尤其是对于那些不懂汽车的车主,买新车更是省心的保证。

新车的劣势:1、贬值快。对于新车来说,最痛苦的一点恐怕要算其贬值率了。“新车落地打八折”这句话不少人听说过,虽然有些夸张,但新车的贬值速度确实要比旧车快不少。

2、价格高保养贵、磕碰心疼。经常有车主为爱车上一小块剐蹭或小凹陷开到维修店,不惜花大力气让车身复原,花在车身上的保养费用自然也高,因此买车最好量力而行,如果经济上承担不了,就退而求其次。新手开新车,难免有磕磕碰碰的,光洁的车身漆面上一道不起眼的划痕准能让车主心疼半天。
yangqingwei28
买新车和二手车的优缺点。首先说说购买新车的优点:第一就是车况有保证,不用担心买到事故车水泡车等;第二就是满足了国人的虚荣心,我国人民就是什么都喜欢新的不喜欢别人用过的,我都花了这么多钱了何必还要买个旧的呢?第三就是新车在使用的前三、四年都不用担心维修的问题,只需要按时保养就行,后续用车比较省心。

其次再来说说新车的缺点:我认为最大的缺点就是要多花钱,不仅车价上多花钱,还有购置税要掏,然后买回来后还要买各种装饰物都是不小的开销。

我们再来谈谈二手车的优缺点,首先说说优点:第一就是可以用较低的价格买到更高一级别的车,比如你10万预算只能买辆紧凑型的新车,但是要是买二手车的话,就可以升一级到中型车。第二就是二手车的保值率是比新车要高很多的,新车你买来开一两年,在卖的话就要打个7折甚至6折,但是二手车呢你买来开一两年,基本折不了多少钱就能卖出去,这对于经常想换车的朋友来说实在是太棒了。第三你可以买到一些已经停产的经典车型,例如丰田86。

二手车的缺点也很明显:最关键的一点就是车况没法保证,现在的市场上事故车水泡车调表车等等,让你防不胜防,别说你是新手,就算是老手都有栽的时候。然后就是心理和面子问题了,花了10万块结果买了个旧车,旁人的指指点点可能都会让你受不了。

读到最后,想必各位看官对于新车和二手车的优缺点都有了一个大概的了解了。说实话在买车的时候买二手车还是买新车真是一个挺纠结的问题。下面我就买二手车和新车给大家提点建议:买新车的话一定要多试乘试驾,多了解多对比,尽量在正规的4S店购买;买二手车的话,一定要找个懂车的朋友跟上,如果没有懂车的朋友的话,现在有好多检车机构,花点钱请一个检测师也是靠谱的选择,而且尽量去较大的二手车经销商处购买,还有就是一定要避开明显价格低于市场价的车辆,原因自己思考。祝大家都能买到自己喜欢的车。
匿名用户

十万左右买新车还是买二手车,最好根据实际用途来决定。老司机通常会选择二手车,新手多半会选择买新车。
车辆存在折旧率,按十年计算,新车一年大约20%,依次每年递增约10计算,10万的新车,第二年就成8万,如果同款新车降价,车辆有损,这个价格还会低,3~4年降到一半左右。同样,20万的车会降到十万以内。会自己挑选,不到10万买一辆8、9成新的,原价20的车型。
当然,部分车型保值率很高,折旧幅度会小一些。通常情况10万左右的新车,保值率不会太高。
如果对车辆不是很了解,可以考虑新车。想买新车,最好参考下具体车型二手市场价格,尽量选择保值率高一的。
MM喵喵兔
如果你是个汽车"小白",你还是不要去趟二手车这个"浑水"了。首先,即便如今二手车市场透明了很多,但是依旧有不少小白被"骗"了。花了不少钱,却买到了一些车况不咋滴的二手车,水还是有点深呀!
其次,而10万左右的这个预算,你可以买到本田飞度、日产轩逸等合资车型,喜欢三厢选轩逸,喜欢两厢+改装选飞度。即便开个几年去卖,也亏不了多少钱。
另外,也可以买到哈弗H6、吉利博越、长安CS75 PLUS等国产自主车型,空间大,配置大,也是个不错的选择。所以,就我个人而言,还是买新车吧!
笑看凡云淡

当然是新车,首先,是明码标价。新车的价格虽然比二手车高,但是现在信息比较对称、透明,在网上和4S店都能查到价格,也比较固定,即使消费者对车价行情不太了解,也不用担心4S店狮子大开口。

其次,新车在质量上有保证。现在的家用轿车都是有2年或者5万公里,两者先到为准的三包期,这是国家要求必须执行的的政策,有的品牌的质保期可以达到3年或者10万公里,在三包期内,车主不用担心因车辆质量问题产生的维修费用。影响但是二手车价格的因素比较多,使用时间、里程、配置,有无事故等等,都是影响车价的因素,无统一价格标准参考,价格不够透明。车辆来源也是很重要,二手车有些是正常途径收购的,但是仍旧有一些是事故车、泡水车修复后出售,短期看似没有什么问题,但是之后的维修费用可能是无底洞,甚至还有一些是来路不明的车子,更是后患无穷。

同样,售后服务也是不完全有保障,对于有些车行,卖家卖出去了,卖方的义务便结束了,如果以后出问题可以不闻不问,甚至消失。当然买二手车还有一些其他问题,例如车型老旧、配置落伍、舒适性差等。