十万左右买车是买新车好还是二手车,你会怎么选择?

了我吧
随着经济水平的发展,私家车已经走进了千家万户,现在的难题不是买不起,而是该选如何选?今天朋友推荐这个好,明天亲戚推荐那个也不错,后天同学又推荐另外一个,真可谓是乱花渐欲迷人眼,此外,同样的价位,也有新车和二手车可以选择,各有各的好,假如给你10万块,你会买新车还是二手车,应该如何选择呢?让我们一起来看看,首先,是明码标价,新车的价格虽然比二手车高,但是现在信息比较对称、透明,在网上和4S店都能查到价格,也比较固定,即使消费者对车价行情不太了解,也不用担心4S店狮子大开口。
其次二手车与新车相比,它的质量可以说是参差不齐,这也是大家都比较清楚的,你不知道它在摆在售卖处之前是不是出过严重的车祸,或者是遭受过水的浸泡,二手车的质量是最令人担心的一点,新车就不一样了,4S店肯定不会自己砸自己的招牌,所以从汽车质量上来说,建议大家还是选择购买新车好,当然了,如果大家能够找到那种非常靠谱的二手车卖家,比如说自己家的亲戚换车,然后你刚好有买车的需求,这样知根知底的也是可以选择购买二手车的。
再有新车相较二手车无论是品质还是性价比都会有更多的保障,不仅车辆存在问题的几率很低,而且更能给人带来新鲜感,再者,现在10万块买辆飞度、致炫这些车型不是不可能,实用又好看,品牌知名度也不错,质量有保证,另外新车的油耗也会比老车子少不少,要是用10万买了个中高级的二手车,那绝对要花不少的油钱,从空间方面来看,除了雅阁之外,其他10万元的二手车空间真的没大到哪去,而且现在的紧凑车型,轴距都能达到2700mm,空间完全足够大,而且旧车真的不比新车,坐在里面的感觉就是不一样。
周线生
买新车还是买二手车这个问题一直以来都是车主非常头疼的问题,因为很多的车主买车之前都会考虑要不要买个二手车,或者新手司机买新车,首先是你在买车之前一定要考虑好自己的经济情况,如果你就是想买经济适用的代步车,并且预算就再10万以内,这个时候你买二手车或者新车都是可以的,为什么呢?因为你买新车的话,作为代步车,价格不贵,平时行驶使用的也不是很多,新车与二手车开着是没有什么区别,我们正常代步车不跑长途远路的,一年也就一万多公里,有时候如果工作单位和家更近甚至开的更少。买新车考虑的是安全和质量,买二手车考虑的是实惠和便宜,如果你能找到合适的二手车,再保证二手车质量的前提下,我个人是非常建议代步车买个二手车的,再有一种就是价格额在十万二十万的这类人,经济条件中等,对车子的品牌需求不大,自己的工作也比较稳定,也是个人使用,这种可以考虑买新车,新车的好处就是车子的质量一般是没问题的,能长时间使用,只要选择好车型,再转二手卖的时候也亏不了多少。
没方向盘的船

买车永远是买新车好,现在十万元的车性价比非常高,同样豪华舒适,而且可选择的品牌有很多种,没有必要购买二手车。二手车在质量上也无法保证,后期的维保会非常麻烦。在驾驶体验上也没有新车感到舒适心情愉快。所以,十万买车是买新车好。

麦小粒

10万左右买车,当然是买新车好,选择10万块钱以上的车,证明家里面还是有一定实力的。此时买一辆新车,自己去做内饰,去贴膜,这个过程是一种享受。而买二手车,则没有了这种享受。
百度网友ab75652

十万左右的买车当然可以买新车呀,怎么说这个价格水平已经足够买很多款式的新车了呀,可以选择好多款式了呢,毕竟十万左右很多车型可以选择的,你也不用太担心买不起,毕竟很多性价比高的车型就是差不多这样的水平的呀。
因此无论怎样,新车呀,一定就是考虑新车呀,毕竟买二手车你自己不懂的话容易被坑的,这样相当于十万买了一个麻烦,何必呢是不。