十万左右买车是买新车好还是二手车,你会怎么选择?

自考学姐沈5岁
步骤/方法分步阅读
/6
​ 好处一:经济实惠。买二手车最大的好处就是便宜。你可以花比新车少一半的钱甚至更少的钱,买到一辆同样款式的车。花小钱,得大享受,当然划算,也是很多消费者买二手车作为第一辆车最重要的原因。
/6
好处二:刮碰不心疼。现在不少买车的人都是新手,通常被戏称为“马路杀手”,由于驾车经验、驾驶技术不足,在路上难免会刮刮碰碰,如果是新车碰一下就得喷漆、维护,累加起来这也是不小的一笔费用。而买台二手车,即使发生刮碰,这种心疼的感觉也会小很多。小刮小碰只要无伤大雅,就能将就着用,等毛病大了,给车做一次大的翻新、美容就可以了。
/6
好处三:保值率高。一般二手车都是用了几年,再转手卖的时候,“缩水”少,保值率高。消费者买二手车可以节省了车辆购置税的大笔费用,转卖时也没了这部分的损失。
/6
好处四:选择余地大。经济不宽裕的市民如果想买台新车,仅有的钱未必能买来合自己心意的新车。但如果转为买二手车,不多的钱也可以选择不少好的车型。也就是说,相同的钱,购买二手车的选择空间和余地要比新车的选购空间大不少。
/6
 好处五:零件好配。买台新上市的车,一旦出现故障,一般会出现跑了很多地方汽车零配件仍难买到的情况,但如果买台二手车,就不再用为买汽车零配件难而担心。因为一般的二手车都是两年以后的车型,针对该车的零配、美容、保养等汽车服务行业已经非常健全和成熟,有关汽车的配件也比较充足,车主一般都不用再为买不到汽车配件而四处奔波。
/6
 好处六:容易实现汽车梦。因为二手车的价格便宜,只要花2~3万元就可以实现有车族的梦想,这是很多年轻工薪族喜欢买二手车的理由。而且二手车的保值率高,换车时钱亏得少,换车不心痛。
一人厨美食
域创作者
老生常谈的话题,10万无论是新车还是二手车,成交量都是相当高的,买新车和二手车各有不同的优势,还是那句话,关键看个人的用车需求和理解方式,只能说新车和二手车都可以。
我个人是从事二手车工作的,我当然更愿意向身边的朋友推荐二手车,因为买过的亲朋好友,包括我自己,都算是从中受益的,当然,这一切都建立在您遇到了一个诚信商家,选对车,选好车的基础上,否则二手车就是一个坑。
先说二手车的优势吧,毋庸置疑就是性价比,同样的价格获得更高的体验,举个简单的例子,10万您去买一台裸车,然后您需要缴纳购置税,大几千没了,买了新车你又想着贴个膜,买个座套或者添置下其他物品,合着一万多没了,预算10万裸车最后怎么也得11万多。
而同样的二手车,咱就不说很旧的了,就拿2年甚至1年车龄内的准新车来说,通常8万左右就可以拿下了,而且交个过户费到手就开,前任车主该给您置办的都置办齐了,车子也磨合到最近状态了,毫不夸张的说,一些前车主很仔细的人,爱车出售时成色非常好,这些准新车您开出去,只要您不说,很多人都想不到这是一台二手车,省钱、还有面子,运气好还能选到比预算配置更高的车型,绝对是划算的。
当然,先前也说了,二手车弄不好就是一个坑,二手车这两年交易量相比往年直线增长,但是各方面的投诉量同样也是直线飙升,因为有不少车商,为了一时利益,去赚了黑心钱,拿着事故车当好车卖,隐瞒故障等,以次充好,不断为二手车行业抹黑,您如果不是特别懂车,身边也没有修车的师傅,那么选择二手车势必要特别小心,要么就请第三方平台去检测。
新车就完全不用担心这些问题,包括后期的质保方面,都要比二手车更靠谱,但是价格方面和二手车相比,有时候觉得确实不合适,只能说各有各的优势和劣势,买二手车和新车都没错,关键是如何买对车。

老生常谈的话题,10万无论是新车还是二手车,成交量都是相当高的,买新车和二手车各有不同的优势,还是那句话,关键看个人的用车需求和理解方式,只能说新车和二手车都可以。
我个人是从事二手车工作的,我当然更愿意向身边的朋友推荐二手车,因为买过的亲朋好友,包括我自己,都算是从中受益的,当然,这一切都建立在您遇到了一个诚信商家,选对车,选好车的基础上,否则二手车就是一个坑。
先说二手车的优势吧,毋庸置疑就是性价比,同样的价格获得更高的体验,举个简单的例子,10万您去买一台裸车,然后您需要缴纳购置税,大几千没了,买了新车你又想着贴个膜,买个座套或者添置下其他物品,合着一万多没了,预算10万裸车最后怎么也得11万多。
而同样的二手车,咱就不说很旧的了,就拿2年甚至1年车龄内的准新车来说,通常8万左右就可以拿下了,而且交个过户费到手就开,前任车主该给您置办的都置办齐了,车子也磨合到最近状态了,毫不夸张的说,一些前车主很仔细的人,爱车出售时成色非常好,这些准新车您开出去,只要您不说,很多人都想不到这是一台二手车,省钱、还有面子,运气好还能选到比预算配置更高的车型,绝对是划算的。
当然,先前也说了,二手车弄不好就是一个坑,二手车这两年交易量相比往年直线增长,但是各方面的投诉量同样也是直线飙升,因为有不少车商,为了一时利益,去赚了黑心钱,拿着事故车当好车卖,隐瞒故障等,以次充好,不断为二手车行业抹黑,您如果不是特别懂车,身边也没有修车的师傅,那么选择二手车势必要特别小心,要么就请第三方平台去检测。
新车就完全不用担心这些问题,包括后期的质保方面,都要比二手车更靠谱,但是价格方面和二手车相比,有时候觉得确实不合适,只能说各有各的优势和劣势,买二手车和新车都没错,关键是如何买对车。
迷途羔羊1991

首先,是明码标价。新车的价格虽然比二手车高,但是现在信息比较对称、透明,在网上和4S店都能查到价格,也比较固定,即使消费者对车价行情不太了解,也不用担心4S店狮子大开口。

其次,新车在质量上有保证。现在的家用轿车都是有2年或者5万公里,两者先到为准的三包期,这是国家要求必须执行的的政策,有的品牌的质保期可以达到3年或者10万公里,在三包期内,车主不用担心因车辆质量问题产生的维修费用。

还有很重要的一点就是,车辆的渠道来源可靠。新车的渠道来源比较单一,基本都是4S店提车,手续齐全,资料完备,没有什么问题。当然新车还有一些其它的优点,例如:油耗低、安全性好、舒适性好、有面子等。

购买新车有哪些顾虑?

一来,买新车除了要付购车款外,还要缴纳各种费用,购置税,装潢费,检测费,上牌费等等,杂七杂八算下来,也是一笔不小的开支,但是新车的折旧也是比较大的,哪怕刚买没多久再卖出去,折掉的费用也是不小。

二来,日常的维修保养费用较高,虽然质保期内不用担心质量问题产生的费用,但是有些品牌的前提要求是,必须在4S店定期维修保养,长期算下来,也不是小的数目。

三来,新车开着爱惜,哪怕刮蹭一点都想立刻修好,不忍心看着车身受损,相比较二手车更加珍惜。

度岚Fj

我目前还没有自己的车子,但在我有这个能力的时候肯定愿意去购买一辆新车,我买它不是说要装自己门面,只是希望它可以作为我的代步车,走到哪里都方便,使用时间长,用着安全保险,购买二手车,说真的,对于多数不懂车子的人,你根本不了解车子哪里到底有什么毛病,看着外观好的,内部了可能是一塌糊涂,根本不可能用多久,还可能需要经常去维修,价格是便宜,但没有毕要为了当时省钱,到时候多的都花出去了,还浪费时间在上面

恽天心Ja
如果要有面子的话,这个价格建议 二手车就可以考虑一些合资的B级车了。正常开了6-7年的B级车,比如马自达6、迈腾、帕萨特、凯美瑞、雅阁、迈锐宝之类的都可以看一看。
但是二手车有一点需要注意,如果自己不是很懂车的话最好找个专业人士陪同一起验车。毕竟二手车的水比较深,稍不留意,就会被坑!
手里有十万准备买车,看是准备全款呢还是贷款了!如果十万块钱全款买车基本上只能带到入门合资的代步车,比如朗逸,明锐,卡罗拉,轩逸等手动低配的!你还说需要有面子的车,这些车开出来基本上都是紧凑代步车,估计蹦不了面子!
要想有档次就需要买二手豪车了!十万可以考虑八年左右奥迪a4奔驰c200,宝马316等车型!也可以买十年左右的奥迪a6,这些车开出来基本上还有点面子!不过二手车的行情水深,一般人买车看不准的,需要懂车的才行!
还可以按揭一个豪车入门级的,奥迪a4宝马3系的低配可以!这个月供压力有点大,就看你的收入水平了!