Intel和AMD的差距。

莫染进媪
AMD的cpu和Inter,设计不同,由于inter公司具有研发、生产,以及与处理器相关的芯片等都配套开发,稳定性及技术含量更高。AMD只做cpu,且工艺相对简单。实力只能步inter后尘,虽然表面看似配置相当。但内在品质与稳定性,不如inter。但AMD的cpu具有HT技术。可以在cpu内集成内存控制器。这点比inter强,现在的i5、i7就借鉴了这项技术,不过更加厉害了,加入了睿频。可以令cpu根据不同应用开启不同核心数量及频率。更是AMD远不可及的。
运秋芹容亥
不知道你所说的差距指的是什么?
如果指的是公司市值、规模乃至盈利能力,amd和英特尔基本上是水牛和大象的区别。如果amd当年没有收购ati的显卡业务,仅仅依靠cpu的业务,会被英特尔抛离的更远。
如果指的是cpu产品性能档次,在zen架构没有面世前,基本上被英特尔吊打,惯得英特尔挤牙膏的毛病都出来了。随着ryzen的推出,amd的产品基本上可以和对手pk了,同价位的产品更是秒杀对手。特别是zen架构的apu产品,更是撼动了对手雄霸多年的移动平台市场。这方面二者的差距非常小。
求玉花商巳
看你需求,AMD的玩游戏,INTEL的进行渲染和高负荷处理工作,但是低端的话因为同样价格AMD有多核优势,所以总体来说没啥经济实力的选AMD,需求更高性能的选INTEL