BOSSA NOVA音乐是什么

昂义称凰
"Bossa
is
the
quintessntial
sassy,
slinky
Latin
groove"
"Bossa本质上是一种生动而流畅的拉丁节奏"
来源:
Bossa
nova运动起源於50年代末期,它的两位重要发起人就是巴西著名的吉他圣手及歌手Joao
Gilberto和作曲家Tom
Jobim,他们在情歌以及巴西的传统音乐--森巴上,作了结构性的改变,并且在他们的表演中加入这种独特的创新风格,它并没有取代传统的森巴音乐,只是为中高阶的听众多了一项选择,正如Tom
Jobim,所形容的,"Bossa
nova是南美巴西森巴音乐以及北美现代爵士乐的溶合",本质上,它是森巴音乐以及打击乐器的结合,加上school
jazz容易上口的旋律,对听者而言,它可能就像参杂了许多调酒的鸡尾酒般复杂的音乐,也是非常浅显而简单的旋律,像众多持久不墬的音乐形式一样。
定义:
"Bossa
Nova
is
the
blend
of
brasilian
samba
with
modern
jazz"
"Bossa
nova是南美巴西森巴音乐以及北美现代爵士乐的溶合"
著名歌手:
Joao
Gilberto˙小野丽莎