学硕和专硕哪个更好考一点?

你好烂衫居士
数一英一难得多。都是学硕调剂专硕。没见过专硕调剂学硕的。进校以后学校对学硕专硕的待遇完全不同。居然有人觍着脸说专硕比学硕好?无语了。有的同学把自己双非学校吹得天上少有有的一拼。能上学硕不要上专硕。专硕是扩招的,学硕是缩招的。那个升职空间大。一目了然。
zaqwsx3f65c
以前专硕简单,但是这几年反而学硕简单,我是学工科的,校线310,考的学校同一个专业初试分数线学硕317分,专硕350,而且数学二没有概率论,所以高数的分数比例大,而且高数下册书内容很少,个人感觉下册书的题型都比较死,所以题目只能在上册书上出题,上册书的题目都挺活的,专硕唯一简单的就是英语二,英二确实比英一简单不少,但也不至于会相差30分,一般英语的分数都在六七十分左右,考到30分分数线都过不了,剩下的政治课和专业课学硕和专硕都一样,但是今年400分的以上学硕就一个,专硕有十多个
seuzhengm
这个主要看报录比,有的学校专硕报录比的高,专硕就难考一点,学硕报录比的高,学硕就难考一点。
不忘来时de路
会计、医学、中文、外语专硕难度大于学硕,其余专业学硕难度大于专硕。
thanksgivxinyu

专硕比学硕收分低一些,所以一般来说,专硕更好考。