怎么彻底解决电脑中ARP病毒

公西国英蚁夏
单击开始--运行,输入CMD,然后输入arp
-a检测一下看看你的电脑有没有ARP,如果有的话,就会出现好几台机器的IP和MAC地址可能说明你已经中ARP了,然后,你再输入arp
-d能够删除arp不过这只不过是暂时的,要想根本解决,你还得装上防火墙,而且你的操作系统必须得打补丁才行,然后还要把你的杀毒软件升级,我记得网上还有一个单机版的ARP防火墙,你上百度上搜一下,看看找得到没,这样我觉得就差不多了
郯秋英绍亥
1、在能上网时,进入MS-DOS窗口,输入命令:arp
–a
查看网关IP对应的正确MAC地址,将其记录下来。
注:如果已经不能上网,则先运行一次命令arp
–d将arp缓存中的内容删空,计算机可暂时恢复上网(攻击如果不停止的话),一旦能上网就立即将网络断掉(禁用网卡或拔掉网线),再运行arp
–a。
2、如果已经有网关的正确MAC地址,在不能上网时,手工将网关IP和正确MAC绑定,可确保计算机不再被攻击影响。手工绑定可在MS-DOS窗口下运行以下命令:
arp
–s
网关IP
网关MAC
若还不能解决:下载安装一个ARP病毒防火墙。去迅雷里面搜索
丹竹僧采文
很多人认为arp防火墙、做双绑、vlan和交换接端口绑定,但是这些问题都只是暂时性解决了arp的基础攻击,现在的arp攻击层出不穷,主要的是利用请求包和应答包来攻击网关和pc。ARP个人防火墙也有很大缺陷:
1、它不能保证绑定的网关一定是正确的。如果一个网络中已经发生了ARP欺骗,有人在伪造网关,那么,ARP个人防火墙上来就会绑定这个错误的网关,这是具有极大风险的。即使配置中不默认而发出提示,缺乏网络知识的用户恐怕也无所适从。
2、ARP是网络中的问题,ARP既能伪造网关,也能截获数据,是个“双头怪”。在个人终端上做ARP防范,而不管网关那端如何,这本身就不是一个完整的办法。ARP个人防火墙起到的作用,就是防止自己的数据不会被盗取,而整个网络的问题,如掉线、卡滞等,ARP个人防火墙是无能为力的。
像vlan和交换机端口绑定,无非只是将arp请求包和应答包泛洪的范围缩小在同一vlan里面了,并不能解决arp的问题。现在要解决arp也就只能从终端网卡上做出拦截,真正从源头上解决arp问题,目前能够解决的也就只能部署免疫网络了,看守式的终端绑定,全网联动、群防群控地保障你的局域网、交换网络的安全与稳定。