如何恢复从回收站删除的文件和文件夹

匿名用户

通常情况下,我们会将无用的文件放入电脑回收站中,再次需要用到的时候,也可以直接从回收站中恢复,但如果意外清空了回收站,又该如何在回收站中找回已经删除的文件呢?我们就给大家分享一下解决方法。

方法一:利用Windows备份找回

如果小伙伴们平时有备份数据的习惯,找回误清空的回收站文件就变得轻而易举了,利用Windows备份找回文件的步骤如下:

1、首先在键盘上同时按下Win+R键以弹出运行菜单,接着在窗口中输入“control”。

2、在控制面板中点击“系统和安全”,进入后选择“从备份还原文件”。

3、在“还原或还原你的文件”页面中点击“还原我的文件”,可以使用“搜索”、“浏览文件夹”和“浏览文件”三个按钮查找需要恢复的文件,然后选定该文件后点击“下一步”。

4、最后“在以下位置”中点击浏览,自定义选择文件要保存的位置,再点击下方的“还原”即可。

方法二:用失易得数据恢复

转转大师数据恢复
禚平凡渠永
数据恢复软件,可能还有希望
在Windows环境下删除一个文件,只有目录信息从FAT或者MFT(NTFS)删除。这意味着文件数据仍然留在你的磁盘上。所以,从技术角度来讲,这个文件是可以恢复的。FinalData就是通过这个机制来恢复丢失的数据的,在清空回收站以后也不例外。另外,FinalData可以很容易地从格式化后的文件和被病毒破坏的文件恢复。甚至在极端的情况下,如果目录结构被部分破坏也可以恢复,只要数据仍然保存在硬盘上。
忻梦秋繁仕
首先得确保该分区未被改写过,但若是在C盘,因为改写极为频繁,则最好是硬关机,当然最好硬盘没有读写,然后用PE类光盘启动,用光盘中所带的数据恢复工具进行恢复,如果是在其它分区,则可用如EasyRecovery、FinalData等数据恢复软件来进行恢复。
邢雅韵有河
额。。恢复被删除的文要在刚刚删掉。。电脑没有重启的情况下才会恢复。。而且不是一定完全恢复出来。。如果你电脑重启了。。再去恢复的话。。基本很多乱码。。
边新雪汪邵
用数据恢复软件
易我数据恢复工具(恢复之前不要往你删的那个文件夹的磁盘写入任何东西)