这样会不会传染艾滋病?(不懂的别进来乱说)

百度网友3e22e38e610
这主要须知道艾滋病的传播方式,艾滋病主要通过性接触,使用了艾滋病患者的血液等传播。艾滋病是血液病毒,它是借助血液红细胞提取养分,通过血液传播。换句话说,离开了血,艾滋病就几乎不可能存活。即使用了艾滋病患者使用过的毛巾,也不会传染你。而且,你还不确定那毛巾是不是艾滋病患者使用过的,不用多担心。不过,如果实在不放心,就去趟医院吧,不过别去私人的,否则没病给你搞出病来。总之,就算传染率极低,也还是小心为好。俗话说,不怕一万,就怕万一嘛!下次要注意了!
艾滋病的传播途径:
(1)性传播;(2)血液传播;(3)母婴传播。
艾滋病(AIDS)不会通过空气、饮食(水)传播,不会通过公共场所的一般性日常接触(如握手,公共场所的座椅、马桶、浴缸等)传播,不会通过纸币、硬币、票证及蚊蝇叮咬而传播,游泳池也不会传播。
茗妞怡耀雨0Q
艾滋病病毒非常脆弱,在离开人体,如果暴露在空气中,没有几分钟就会死亡,所以传染艾滋病的几率非常小。但其他疾病就不一定了。
如果怀疑可以到医院抽血检查:HIV抗体等