文冠茶有什么用?

文冠茶具有“降四高”(降高血压,降高血脂,降高血糖、降高尿酸)的作用,还有利尿、治痛风、止血、去风湿和消脂、减肥、降低胆固醇等功效。... 文冠茶具有“降四高”(降高血压, 降高血脂,降高血糖、降高尿酸)的作用,还有利尿、治痛风、止血、去风湿和消脂、减肥、降低胆固醇等功效。 展开
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。

     文冠果不管哪部分都是可以被利用起来的,而且对环境也同样有极大的好处的,那么我们今天就来了解下文冠茶的功效。

      文冠果古称“长寿果”。传说古代佛家、道家、儒家在养生过程中都必须服用其叶子制成的茶,故称“长寿茶”。长期服用该茶可延年益寿,松柏齐肩。秦始皇统一六国后,派出各路使节寻求长生不老之药而得此茶,即封为“御用神茶”。古书籍记载:长寿果肉旋如螺,实初成甘香,久则微苦;昔唐德宗幸奉天,民献是果,德宗饮之,龙颜大悦,遂官其人,故名“文官果”也有“喝文冠果茶可升官发财”之说。据《康熙大典》记载,董妃常饮文冠果茶,青春永驻,美如天仙,深得顺治帝疼爱。因此文冠果茶倍受历代皇家贵族的青睐,成为古代宫廷御用饮品。

    文冠果隶属于无患子科文冠果属落叶灌木或小乔木,是我国北方寒凉至暖温带旱生区域特有的一种木本油料和药物树种。文冠果的根、茎、叶、花、果实均可入药,可生产口服“风湿灵”或提取浓缩生产“风湿贴膏”,也是生产治疗泌尿系统疾病,如小孩尿床、大人尿频尿滴,男性前列腺肥大、炎症等药品的原料 现代医学研究表明文冠果具有抗炎、抗癌、抑制 HIV 蛋白酶、改善学习记忆等药理作用。从文冠果叶中检测出 10 种化学成分,其中杨梅树皮甙含量为 5.53 %,以及锶、锌、钡、硼、铁、铜、锰等 12 种微量元素,其中铁的含量为 255.5μg/g 。

      文冠果的叶富含蛋白、赖氨酸和杨梅树皮苷,成分中无茶碱。具有清热解毒功效。文冠果叶作为茶饮,利尿、抗风湿,可治腰腿疼,而且具有杀菌,稳定毛细血管,止血,对防治高血压、高血脂、高血糖疾病和增强患者体质的保健功效。文冠果叶制成的茶,用沸水冲泡加盖闷5 min 即可饮用。文冠果叶茶与沸水比例,可根据爱好灵活掌握。一般每日 15~30 g 当茶饮,随泡随饮。味甘爽,具茶香,有清香愉悦适口的味觉。

枚乐悦55

1、降三高
  科学降压
  第一步:排出油污 、清洁血液、文冠茶富含黄酮类化合物在进入血液后,能有效的分解动脉硬化块和多余的甘油酸脂,胆固醇等。
  第二步:修复血管、恢复弹性,文冠茶的生物活性成分还能修复损伤的血管内壁,增强其弹性,使得血管壁缓冲血压的能力恢复,从而起到降压效果。
  第三步:文冠茶中富含皂苷,该成分能双向调节血管张度,防止忽高忽低引发破裂猝死。
  第四步:润肠通便 促进消化,文冠茶茶含有大量的氨基酸、微量元素、有机酸等多种营养成分,可促进胃酸的生物合成,刺激胃液分泌,因而具有消食滞,健脾养胃、理气的作用,对于消化不良、胃炎、肠炎、便秘都有一定作用。
2、 祛湿、减肥
  我们一起了解湿气
  湿气重有内湿和外湿之分。自然界的六气太过时不适合人体正常的适应即为六邪。而此处的外湿即为自然界湿气太胜侵袭人体,由于湿为阴邪易袭阳位其性重浊,所以感受湿邪时会有头痛如裹困重等感觉,又因其重浊粘腻往往伴有肢体困重麻木的感觉,另外脾喜燥恶湿,易被湿邪所困出现脾虚生内湿的症状:肌肉酸痛倦怠乏力,纳呆食少,便溏完谷不化,口中粘腻等。观其舌苔厚腻,察其脉象濡临床间夹其他征象,都表现出湿气重的症状体征
丽丽LJ6
文冠茶对于高血糖、高尿酸人群来说是很好的饮品。文冠茶的含量成分有黄酮、杨梅树皮苷以及12中微量元素16种氨基酸,经鉴定对于高血糖、高血压、高尿酸人群有一定的作用。还具有疏通肠胃、养身健体、改善血液循环、清除血管垃圾,促进微血管输送的功效,对心脑血管病有较强的辅助作用,它对皮肤具有增加光泽、润滑、弹性作用,还具有美容功效,恢复人的自然美。
匿名用户
降高血压, 降高血脂,降高血糖、降高尿酸)
一个胖子的养成
文冠果的叶富含蛋白、赖氨酸和杨梅树皮苷,成分中无茶碱。具有清热解毒功效。文冠果叶作为茶饮,利尿、抗风湿,可治腰腿疼,而且具有杀菌,稳定毛细血管,止血,对防治高血压、高血脂、高血糖疾病和增强患者体质的保健功效。文冠果叶制成的茶,用沸水冲泡加盖闷5 min 即可饮用。文冠果叶茶与沸水比例,可根据爱好灵活掌握。一般每日 15~30 g 当茶饮,随泡随饮。味甘爽,具茶香,有清香愉悦适口的味觉。